« 海大馬拉松式畢業典禮13日登場 | 主頁面 | 為保海運大國命脈 海大攜手產業培育人才 »

響應防疫新生活 北聯大四校賽龍舟提前慶端午

1592109339213~2.jpg

 受到新冠肺炎疫情影響,基隆市今年停辦端午龍舟賽,隨著疫情趨緩,逐漸解封之際,國立臺灣海洋大學6月14日在海洋夢想基地小艇碼頭海域舉辦「防疫龍舟賽」,邀請臺北聯合大學系統四校組隊參賽,在端午節前夕,提前體驗划龍舟的樂趣。
 海洋大學表示,為了推廣海洋休閒活動,海大這幾年積極發展獨木舟、帆船等水域活動,同時引進「SUP龍舟板」設備,做為體育教學項目,這次特別利用龍舟板競速舉辦「防疫龍舟賽」,希望在防疫解封後,透過歡樂有趣的新興水上活動,展開防疫新生活。
 這次北聯大參賽隊伍共有8隊,分別由海洋大學、臺北大學、臺北醫學大學及臺北科技大學四校校長、校友會理事長領軍,參賽隊員包括各校校長、教職員及校友,其中成員有董事長、船東、領港、船長、輪機長及高階主管等,一起下海競技。
 為了響應「防疫新生活運動」,讓大家在落實防疫之餘,也能放鬆享受生活,這次「防疫龍舟賽」特別設計「勤洗手」、「量體溫」、「戴口罩」、「梅花座」四個標旗,呼籲民眾於享受休閒時光的同時,仍需落實勤洗手等良好個人衛生習慣,外出活動時也要做好適當的防疫措施。
 這次競賽使用的SUP立槳龍舟板,長18呎、寬6呎,兩側各4名選手,後面有1名舵手控制方向,共9名選手,賽道來回全長約300公尺,參賽選手持槳划向折返點浮球奪標後折返,船尾過終點線且所有選手都還在船上才算完成賽程。
 除了「防疫龍舟賽」之外,活動當天在海洋大學體育館同時進行「臺北聯合大學系統北鼎聯賽」,由四校的教職員工及校友進行桌球、羽球及網球等體育競賽,促進身心健康,培養彼此情誼。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 14, 2020 12:30 PM.

The previous post in this blog was 海大馬拉松式畢業典禮13日登場.

The next post in this blog is 為保海運大國命脈 海大攜手產業培育人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34