« 擺脫疫情困阻 海大畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼 | 主頁面 | 受疫情影響海大13日舉辦馬拉松式畢業典禮11日晚上畢業煙火演出為系列活動揭開序幕 »

響應世界海洋日海大舉辦海洋日系列活動

1090608.jpg

 為響應「世界海洋日」,順應國際潮流及落實海洋保育,國立臺灣海洋大學將於6月12日至14日舉辦「2020海大海洋日」系列活動,希望透過各種靜態展示與動態活動,喚起大家對於海洋議題的關注,為守護海洋永續發展而努力。
 臺灣海洋大學表示,近年來世界各國對於海洋議題越來越重視,為了喚醒人類對於海洋的認識、保護及永續利用,聯合國在2008年12月5日,第63屆聯合國大會通過第111號決議,決定自2009年起,指定6月8日為「世界海洋日」。希望世界各國都能藉此機會向人類賴以生存的海洋致敬,瞭解海洋所蘊含的豐富價值,並慎重審視全球性污染和魚類資源過度消耗等問題。
 海洋大學校長張清風表示,臺灣四面環海,海洋資源豐富,不論是在自然資源、國際貿易或經濟發展等各方面,都與海洋息息相關,海洋大學自1953年創校以來,肩負了培育海洋、海事領導人才、永續利用海洋及發展海洋產業的重要任務,不僅是海洋國家發展重要的支撐,更是全世界首屈一指的海洋大學。
 張校長說,為了讓社會大眾對於海洋的生態保育、資源保護、教育推廣等海洋議題的重視,海大特別結合海洋夢想基地與小艇碼頭腹地,形成海洋園區的雛型,辦理一系列海洋教育、藝文展覽、海洋休閒活動體驗以及園遊會的「NTOU Ocean Day」活動來響應世界海洋日。
因應武漢肺炎疫情的趨緩,全國防疫鬆綁、防疫解禁的開始,海大海洋日系列活動規劃多樣且極富教育意涵的活動,包括「海洋藝文教育展暨互動教學體驗」、「海洋休閒活動體驗」、「海洋園遊會」等,歡迎大家踴躍前往參加,相關活動資訊請上網http://www.stu.ntou.edu.tw/sc/Page_Show.asp?Page_ID=30651查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 8, 2020 11:12 AM.

The previous post in this blog was 擺脫疫情困阻 海大畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼.

The next post in this blog is 受疫情影響海大13日舉辦馬拉松式畢業典禮11日晚上畢業煙火演出為系列活動揭開序幕.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34