« 第一屆海大盃基隆嶼繞島賽7日揚帆 | 主頁面 | 響應世界海洋日海大舉辦海洋日系列活動 »

擺脫疫情困阻 海大畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼

1090605.jpg

 隨著新冠肺炎疫情趨緩,國立臺灣海洋大學獨有的「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動順利依原訂計畫舉行,6月6日早上7:30共有60位學生划40艘獨木舟從海洋大學夢想基地小艇碼頭出發,航向基隆嶼。
 海洋大學表示,海大「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動創辦迄今已經邁入第七年,每年吸引很多學生報名參加,希望透過在海上划獨木舟的特殊海洋體驗活動,喚起大家對於海洋的關注與重視,從親近海洋、認識海洋,進而保護海洋、愛護海洋,讓海洋資源能夠永續。
 海大校長張清風表示,海洋大學是全國少有濱臨太平洋的大學,由於獨特的地理位置與海洋的專業屬性,這幾年來,極力發展、推廣各項水上活動,更從102年開始,每年在畢業前夕舉辦充滿海洋味的畢業活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟航向基隆嶼,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,為在海大的大學生活留下終身難忘且充滿海洋風味的獨特回憶。
 海大體育室主任黃智能指出,獨木舟是一項很親民且受歡迎的水上運動,可以透過不一樣的角度體驗大自然,參加獨木舟挑戰基隆嶼的同學都必須經過兩個多月的練習,除了學習各種划船技巧之外,也必須鍛鍊體能,最後通過體能測驗,才能夠獲得上船挑戰來回基隆嶼10公里的航程機會,完成航程挑戰的畢業生,由學校頒發「海洋挑戰證書」,象徵海洋人刻苦耐勞、勇於冒險、敢於接受挑戰的精神。
 負責培訓學生的陳建文老師說,為了配合潮汐及海流,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」活動,早上7:30從海洋大學小艇碼頭出發,划向基隆嶼,不到一個小時的時間就抵達基隆嶼,所有學生都在基隆嶼前海域稍做休息,拍照留念後,再度啟程返航,大約10:30就全數回到小艇碼頭。
 為了響應學校活動,鉅隆遊艇船長項彥豪校友特別出船贊助,讓老師及畢業生親友能搭遊艇隨行為學生加油。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 5, 2020 4:17 PM.

The previous post in this blog was 第一屆海大盃基隆嶼繞島賽7日揚帆.

The next post in this blog is 響應世界海洋日海大舉辦海洋日系列活動.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34