« 海大27日發表多項藻類資源應用研發成果培育在地特色海藻推出「藻餐會」創意料理 | 主頁面 | 擺脫疫情困阻 海大畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼 »

第一屆海大盃基隆嶼繞島賽7日揚帆

受到新冠肺炎疫情影響,「2020基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽」被迫停辦,去年獲得總冠軍的國立臺灣海洋大學帆船隊特別在臺灣疫情趨緩後,發起舉辦「第一屆海大盃帆船邀請賽」,共有六個船隊參賽,將在6月7日進行基隆嶼繞島賽。
 海洋大學表示,臺琉盃國際帆船賽是臺灣與日本間唯一的重型帆船比賽,也是日本跨國比賽的三大賽事之一,也是臺灣最早的國際帆船賽事,已經邁入第19年,今年受到新冠肺炎疫情影響停辦,讓國內許多帆船運動愛好者感到遺憾。
 海大帆船隊教練林季燕老師表示,要培養一支船隊參加國際賽事是一項相當困難的挑戰,不論是船隻購置、平常的維護保養、人員的訓練以及參加國際賽事的費用都相當可觀,七年前在張清風校長大力支持下,海大成立帆船隊,也開啟了校內蓬勃的海洋休閒運動風氣,這幾年海大帆船隊也在各項國際賽事獲得很好的成績。
 海大帆船隊隊長陳永哲同學說,在學校經費有限的情況下,為了籌辦這次比賽,所有帆船隊的同學都沒日沒夜地投入船隻維修保養整備工作,包括船架的除鏽上保護漆、刮除船底附生的藤壺、貽貝等海洋生物、船殼破損修補、各項設備組件保養等,全部自己動手做,希望能夠讓船隻維持最好的狀況,比賽的時候能夠拿到好成績。
 陳永哲隊長說,在沒有任何經費補助的狀況下,要舉辦帆船邀請賽幾乎是不可能的,非常感謝艾弗萬休閒發展有限公司董事長陳俊材與臺大EMBA帆船隊隊長友晶科技董事長彭顯恩大力贊助與參賽,以及許多海大校友對於帆船隊的支持,讓賽事能夠順利進行。
 第一屆海大盃帆船邀請賽共有F one(艾弗萬休閒發展有限公司)、Vision(津)、ABEL(亞伯號)、航海人73號、海大躍進號及海大活力號等六個隊伍參加,將於6月7日上午10:00從碧砂漁港及海大夢想基地小艇碼頭出發,進行基隆嶼繞島賽。

This page contains a single entry from the blog posted on June 3, 2020 10:31 AM.

The previous post in this blog was 海大27日發表多項藻類資源應用研發成果培育在地特色海藻推出「藻餐會」創意料理.

The next post in this blog is 擺脫疫情困阻 海大畢業生划獨木舟挑戰基隆嶼.