« 為保海運大國命脈 海大攜手產業培育人才 | 主頁面 | 大學指考2日下午看考場基隆考區僅471人報考 »

大學鏈結產業商機
2020海洋科技成果論壇23日在海大舉行

大學鏈結產業商機∞系列-2020海洋科技成果論壇、產學媒合會及人才面談會6月23日在國立臺灣海洋大學行政大樓演講廳舉行,透過海洋科技研發成果發表,建構產業技術與人才媒合平台,為產業界注入創新升級的活水。
 臺灣海洋大學表示,臺灣四面環海具有優良的先天條件,適合發展海洋科技及水產養殖,各大學已儲備豐富的研發能量,本次論壇特別以海洋科技為主題,並以海洋大學海洋生技研究領域為主體,展現臺灣在海洋及生技產業的蓬勃商機。
 本次大學鏈結產業商機∞系列活動由科技部補助農業生技分析與促進辦公室、國立臺灣海洋大學、中央研究院細胞與個體生物學研究所主辦,臺灣海洋生物技術學會、海洋大學國際產學聯盟、台灣保健食品學會、台灣食品科學技術學會協辦,主要分為「海洋科技研發成果發表」、「研發成果產學媒合會」、「學生創業團隊與國際產學聯盟成果靜態展示」及「生技產業人才面談會」四個部分,同時由國立台灣海洋大學張清風校長、台肥集團黃耀興董事長及新糖城公司郭晃廷總經理代表簽署合作,未來三方將共同開發石蓴產品。
 本次論壇由海洋大學校長張清風以「發展海洋生技之契機」為題進行專題演講,同時針對「食品科學」、「水產養殖(含智慧系統)」兩大主題邀請專家學者與產業代表進行20場海洋科技成果專題演講,並透過研發成果產學媒合會發表20項研發技術成果,同時有13件學生創業團隊與國際產學聯盟成果展示。

This page contains a single entry from the blog posted on June 23, 2020 5:22 PM.

The previous post in this blog was 為保海運大國命脈 海大攜手產業培育人才.

The next post in this blog is 大學指考2日下午看考場基隆考區僅471人報考.