« 受疫情影響 海大新鮮人說明會改線上 | 主頁面 | 海大21日舉辦「臺灣郵輪產學發展中心啟用暨揭牌典禮」 »

海洋大學學士後輪機、商船專班招生
多元專長培力課程 助青年圓航海夢

1090518.jpg

 國立臺灣海洋大學109 學年度輪機工程學系學士後多元專長培力課程專班及商船學系學士後多元專長培力課程專班開始招生,歡迎有志海勤工作的青年踴躍報考,即日起可以在海大招生網站http://admission.ntou.edu.tw/免費下載招生簡章,網路報名到7月2日截止。
 海洋大學表示,為協助產業培育海事專業人才,厚植海運產業的軟實力,海大特別針對具學士學位以上的人士開設輪機及商船學士後學士後多元專長培力課程專班,除了安排專任師資之外,也邀請產業界專業教師參與授課,完成1年半的專業實務課程之後,即可取得第二張學士學位的畢業證書,未來通過考試取得證照到海上工作後,年薪可達100-150萬元,提供有志投入海勤工作青年圓夢的最佳機會。
 海洋大學今年度共招收輪機工程學系學士後多元專長學士學位專班假日組及平日組各30名、商船學系學士後多元專長培力課程專班60名,假日組主要在週六及週日上課,修課期間一年半到兩年,同時中鋼運通公司擇優補助輪機班4名、商船班5名學生3 學期的學雜費及部份住宿費用,非常適合在職進修培養第二專長的民眾選讀。
 輪機工程學系學士後多元專長學士學位專班平日組則是由海大再度與長榮海運合作開辦,透過產業與學術密切合作,培養有志投身海勤工作的人才,並能充分學以致用,畢業後隨即就業。只要具非輪機科系大學以上學歷即可報考,通過遴選後開始就讀,一年半的求學期間,長榮海運將全額補助學雜費及部分住宿費用,並提供修業合格學生至長榮船上實習,透過一連串完整的知識專業技能培訓,表現優秀者即可到長榮船隊服務,不僅培養多元專長,還可以保證就業。
 長榮海運表示,2017年開始與海洋大學開辦學士後輪機專班,第一屆畢業生超過9成通過交通部的航海人員一等管輪測驗,並陸續上船實習,部分學員已依規定累積一年的實習資歷,取得管輪適任證書,正式成為長榮的海勤人員,月薪約15萬元,未來隨著海勤年資與經驗增加,並通過相關測驗,可逐級晉升為輪機長,月薪將達28-30萬的水準。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 18, 2020 1:19 PM.

The previous post in this blog was 受疫情影響 海大新鮮人說明會改線上.

The next post in this blog is 海大21日舉辦「臺灣郵輪產學發展中心啟用暨揭牌典禮」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34