« 海大碩士在職專班5/13截止報名 | 主頁面 | 海洋大學學士後輪機、商船專班招生多元專長培力課程 助青年圓航海夢 »

受疫情影響 海大新鮮人說明會改線上

1090513.jpg

 受到武漢肺炎疫情影響,國立臺灣海洋大學「2020 Hi! Young新鮮人說明會」改為線上舉行,在海大首頁設置專區(網址:https://promotion.ntou.edu.tw/2020hiyoung/),由張清風校長錄製25分鐘的影片向新生及家長介紹「你所不知道的臺灣海洋大學」,讓大家更了解海洋大學,對於選讀的系所及未來的出路更有信心。
 海洋大學表示,為了讓考生及家長更了解學校的辦學理念及教學與生活環境,海大每年都會舉辦新鮮人說明會,邀請學生及家長直接到學校來體驗大學生活,由於今年受到武漢肺炎疫情影響,改採網路說明會的方式進行,除了由張清風校長向大家介紹海大的教學資源、學習環境以及未來的發展之外,也設置留言板,讓新生及家長們可以透過留言的方式與學校互動,解除心中的疑惑。
 張清風校長強調,海洋大學以海洋為最大的特色,辦一所社會上不可或缺的大學。不論在水產、海洋或是海事,都是引領全國、兩岸,甚至全球第一,是國內高薪產業人才培育的搖籃,更是我國水產、海洋、海運、電資及海洋法政人才培育、科學研究和技術開發不可或缺的大學。
 張清風校長指出,海洋大學擁有全國最具特色的山海校園,圖書館、體育設施、教學研究設備齊全,位於大台北地區交通便捷,校園內有商場、餐廳、宿舍,生活機能與學習環境極優,除了基隆校區外,還有馬祖校區及桃園校區,與國內外產業及大學關係密切,近年更加入臺北聯合大學系統、臺灣聯合大學系統,讓學生學習的資源、社團活動更多元、更豐富。
 張校長說,海大以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時鼓勵「學生出國」,推展「水上運動」,大力補助「學生社團」活動,提供學生優良的學習與生活的環境,如果未來生涯規畫想要繼續就讀研究所的同學,也可以即早準備,申請「五年一貫」學碩士學程,不但可以五年內取得學士與碩士學位,還有提供獎學金,希望大家都能夠適性發展,為未來人生找到最適合的方向。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 13, 2020 8:05 AM.

The previous post in this blog was 海大碩士在職專班5/13截止報名.

The next post in this blog is 海洋大學學士後輪機、商船專班招生多元專長培力課程 助青年圓航海夢.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34