« 海大海洋文創設計產業系首屆畢業展翻轉基隆下雨印象 用創意訴說「漁文化」 | 主頁面 | 獲台電、中油公司補助與桃園市府支持海大「藻礁暨海洋生態館」最快兩年後完工 »

防疫期間 愛心不間斷
張榮發基金會捐車海大支援北竿中小學課輔

FB_IMG_1587595131937.jpg

 為加強服務離島地區學童,張榮發基金會與國立臺灣海洋大學合作,捐贈海大馬祖校區九人座交通車一部,4月22日鍾德美執行長特別率同仁前往馬祖,在連江縣政府教育局處長陳冠人見證下,將車子交到張清風校長手中,攜手協助中小學生課後輔導活動,舒緩馬祖地區學生通學及交通需求。
 海洋大學表示,位於北竿鄉坂里的海大馬祖校區是海大在臺灣本島以外的第一個校區,也是馬祖的第一所大學,共招收「海洋生物科技系」、「海洋工程科技系」及「海洋經營管理系」等三個科系,採3+1學程規劃,每年大二的學生都會在馬祖及國外上課。
 海大校長張清風表示,馬祖校區三個系的學生在去年9月進駐上課之後,積極與地方融合,舉辦各項公益活動,實踐大學的社會責任,辦理北竿鄉中小學生課後輔導服務,共有34位同學參加服務,針對中山國中7-9年級40位同學,提供英文、數學、物理及化學等學科課業輔導。另外,針對塘歧國小1-6年級65位同學,進行全科的課後複習及課堂作業指導。
 張榮發基金會執行長鍾德美表示,馬祖因為公共運輸交通工具有限,且地形高低起伏甚大,道路坡度陡峭,讓中小學生就學甚為不便,更可能因此影響上學。張榮發基金會特別捐贈連江縣府與國立海洋大學馬祖分校一台九人座交通車,共同推動偏鄉教育服務,投入北竿地區中小學課後輔導,讓馬祖的孩子們有便利的交通工具接駁,並得以順利銜接課程,使得偏鄉不再是偏鄉,更具競爭力。
 除了捐贈交通車之外,鍾德美執行長與海大校長張清風22日晚間也前往北竿中山國中及塘岐國小,關心百餘位學生課後輔導情形,鼓勵同學樂在學習,並致贈每位學生一組「長榮貨櫃船」微型積木,讓大家可以享受自己動手DIY組裝的樂趣。
張榮發基金會長期關懷偏鄉教育不遺餘力,除此次的捐車活動,2016年張榮發基金會也曾與立榮航空攜手,至馬祖南竿舉辦「我心飛揚-I Believe I Can Fly」講座,由立榮航空各個領域的專家們擔任講師,和在地的大、小朋友們,深入探索充滿挑戰的航空業,為未來的就學方向及職涯規劃提早做準備,當時參與人數超過450位,除了南竿學校,北竿的師生們更搭船前來共襄盛舉。
 張榮發基金會創辦人張榮發先生對清寒學子特別關懷,也非常重視人才培育,基金會成立30多年以來,除已經提供超過3億餘元助學金給全台超過2萬多名受助學生,也在偏鄉地區長期推廣『城鄉無距 愛不打烊』活動,無論是在愛心午餐、交通、課輔、贈書等各項文教公益業務上皆著墨甚多。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 23, 2020 9:00 AM.

The previous post in this blog was 海大海洋文創設計產業系首屆畢業展翻轉基隆下雨印象 用創意訴說「漁文化」.

The next post in this blog is 獲台電、中油公司補助與桃園市府支持海大「藻礁暨海洋生態館」最快兩年後完工.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34