« 臺海大校長關懷暫無法返校上課陸生與僑生的一封信(109.4.13) | 主頁面 | 海大海洋文創設計產業系首屆畢業展翻轉基隆下雨印象 用創意訴說「漁文化」 »

給教職員工生的一封信-齊心協力共同度過防疫時期(109.3.30)

各位敬愛的教職員工同仁與學生:
開學迄今已近一個月,隨著國內外疫情快速發展,本校自2月3日以來不定期召開防疫會議(目前已召開10次),我們持續落實各項防疫工作,並配合政府政策隨時因應與調整防疫措施,感謝各單位的努力及全體師生同仁的全力配合。面對愈趨嚴峻的疫情考驗,請大家務必保持警覺,注意個人衛生、勤洗手、保持適當社交距離並落實個人健康管理,同時也再次呼籲應避免非必要或非急迫之出國,若有特殊情況應至少於出國前10天提出專案申請,此外,因境外移入案例驟增,本校為加強防疫,『自國外入境之教職員生,除進行14天「居家檢疫」外應再延長「自主管理」7天後才得返校』,這段「居家檢疫」與「自主管理」期間請勿進校或與其他師生同仁直接接觸,還請大家互相提醒共同守護校園。
為降低群聚風險,自即日起本校實施大班級(100人以上)及講座課程(卓越大師、傳承講座、優質海洋人等)分班、分散場地或網路教學,校園大型活動(室內100人、室外500人以上)亦依中央流行疫情指揮中心及教育部規定,取消或調整方式辦理,並要求各單位恪遵公眾集會的指引進行風險評估後辦理集會活動。我們非常理解大家對病毒傳播的憂慮,所以校園防疫工作秉持不容輕忽的原則審慎視之,然目前台灣防疫尚屬得宜,校區內亦無確診案例,為提供完善的教學品質,本校暫無全面實施遠距教學之急迫性,各式活動在符合規定的前提下得有條件辦理,以降低疫情對校園生活所造成之衝擊,未來將視疫情發展逐步檢討管制措施及漸次調整教學方式。現階段校內已有許多老師積極投入準備遠距教學,教務處除舉辦教學工作坊輔助教師外,教學中心網站並設有網路教學專區,鼓勵教師們預為規劃以備不時之需。
春假在即(4/1~4/6),特別提醒各位師生同仁假期間儘量減少出入人潮聚集場所,並應避免接觸近日自國外返台之親友,假期間若有發燒或呼吸道症狀,請及時通報學校(至本校網站防疫專區通報或校安中心專線通報),尚在居家檢疫或自主管理的同學們,請確實記錄每日早晚體溫及身體健康狀況,檢疫期間遵守不外出,也不邀請朋友到檢疫處所等相關規定。有關本校防疫資訊請至學校網站/嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區(https://2019-ncov.ntou.edu.tw/)查詢。
我們相信愈是嚴峻的關鍵時刻愈需要理性思考沉著應對,希望大家透過互相理解與支持,不慌不燥,齊心協力共同度過這段防疫時期!!
最後敬祝大家身體健康 萬事如意!
校長 張清風 敬上
民國109年3月30日

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 13, 2020 11:19 AM.

The previous post in this blog was 臺海大校長關懷暫無法返校上課陸生與僑生的一封信(109.4.13).

The next post in this blog is 海大海洋文創設計產業系首屆畢業展翻轉基隆下雨印象 用創意訴說「漁文化」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34