« 海大獲美協會授權出版海洋素養手冊中譯本電子書免費開放線上下載 | 主頁面 | 臺海大校長關懷暫無法返校上課陸生與僑生的一封信(109.4.13) »

防疫不停學 海大強化多元線上教學
結合校內外資源充實物資 設置獨立防疫宿舍

武漢肺炎疫情延燒衝擊全球,多國校園相繼宣布停課或改為線上教學,為因應未來疫情發展,國立臺灣海洋大學持續舉辦「網路教學工作坊」,提供多元網路遠距同步/非同步教學平台軟體培訓,讓學生不因疫情影響而中斷學習。
 海洋大學校長張清風表示,因應武漢肺炎疫情,海大在春節期間即成立防疫小組,隨著疫情變化不定期召開防疫會議,除了決定延後到3月2日開學之外,學校積極進行各項防疫措施,加強師生的健康管理意識,要求大家務必保持警覺,注意個人衛生、勤洗手、保持適當社交距離並落實個人健康管理,同時避免非必要或非急迫之出國行程並,配合政府政策隨時因應與調整防疫措施。
 張清風校長強調,為了讓家長放心,讓學生安心就學,除了校園持續全面清潔消毒之外,各大樓也進行發燒篩檢,除了由校內系所同仁自行研發製作的體溫熱像儀應用在圖書館及電算中心之外,也感謝校友企業大量科技股份有限公司董事長王作京捐贈該公司製造的體溫熱像儀供行政大樓使用,另外,海大技術衍生新創公司炬銨生物科技及校友企業巨翎國際有限公司總經理校友總會監事顏汎彬也送來的「炭原力」抗菌液,讓海大在面對疫情時可以有更多一份的防護。
 張清風校長指出,為了降低疫情對校園生活所造成之衝擊,海大逐步檢討管制措施及漸次調整教學方式,為了讓教師提早因應規畫適合的網路教學平台,教務處除舉辦Zoom、Microsoft Teams、Cisco WebEx、Google Hangouts Meet等教學工作坊之外,教學中心也設有網路教學專區,現階段校內已有許多老師積極投入遠距教學,開設近150門網路教學課程,提供大班課程與中港澳及無法到班上課的學生線上學習。
 海洋大學表示,隨著國內外疫情快速發展,為降低群聚風險,針對100人以上大班級及講座課程實施分班、分散場地或網路教學,校園大型活動亦依中央流行疫情指揮中心及教育部規定,取消或調整方式辦理,藝文活動改採戶外演出方式,並要求各單位恪遵公眾集會的指引進行風險評估後辦理集會活動。
 另外,為了面對愈趨嚴峻的疫情考驗,海大特別設置獨棟的「防疫宿舍」,提供需要居家檢疫、居家隔離的學生入住,或讓自主管理期間出現發燒或呼吸道症狀的同學申請,提醒同學確實記錄每日早晚體溫及身體健康狀況,檢疫期間遵守不外出,避免群聚感染。

This page contains a single entry from the blog posted on April 9, 2020 1:52 PM.

The previous post in this blog was 海大獲美協會授權出版海洋素養手冊中譯本電子書免費開放線上下載.

The next post in this blog is 臺海大校長關懷暫無法返校上課陸生與僑生的一封信(109.4.13).