« 海大2020校園徵才活動3日正式起跑就業即戰力講座、企業徵才說明會率先登場 | 主頁面 | 海大校園徵才博覽會改到戶外舉行設置檢疫點管制人數要求量體溫、戴口罩 »

本土漫畫場景搬進圖書館
「用九柑仔店漫畫原稿展」海大登場

1090318.jpg

 由本土漫畫改編的熱門偶像劇「用九柑仔店」播出後引起熱烈迴響,國立臺灣海洋大學藝文中心特別舉辦「用九柑仔店漫畫原稿展」,邀請原著漫畫家阮光民帶來18幅漫畫原稿,在圖書館一樓展示空間展出,帶大家一起進入漫畫的世界。
 曾經榮獲金漫獎「青年漫畫獎」、「年度漫畫大獎」等獎項的本土漫畫家阮光民,他的作品深具人文色彩,擅長捕捉臺灣庶民的生活,以及人與人之間的溫情義理,藉著樸實無華的畫風試圖尋找台灣值得代代相傳的生存價值。「用九柑仔店」是他繼「東華春理髮廳」後第二部被改編成偶像劇的作品,受到觀眾的喜愛。
 出身雲林的阮光民,從小在阿公的柑仔店長大,「用九柑仔店」就是他以家鄉阿公開的柑仔店為原型,所創作的本土漫畫,經由返鄉青年經營傳統柑仔店的故事,展現臺灣社會所面臨到的隔代教養、人口老化、北漂青年等問題,同時帶大家回到過去,感受一下昔日柑仔店充滿人與人互動關係的營業模式,雖然沒有24小時的便利,但卻有永久的暖心!
 海洋大學「用九柑仔店漫畫原稿展」即日起到4月28日在海大圖書館一樓展示空間展出,3月19日下午15:00舉辦與漫畫家阮光民見面會,讓觀眾能近距離欣賞阮光民精湛的插畫技巧、細膩的風格與畫中豐富的情節,引領讀者與書迷親身感受插畫的感動與魅力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 18, 2020 8:24 AM.

The previous post in this blog was 海大2020校園徵才活動3日正式起跑就業即戰力講座、企業徵才說明會率先登場.

The next post in this blog is 海大校園徵才博覽會改到戶外舉行設置檢疫點管制人數要求量體溫、戴口罩.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34