« 廣達國際文化大使 海大外籍生喬如詩奪首獎 | 主頁面 | 兼顧學生權益 北聯大系統四校統一在3/2開學 »

啟動防疫計畫 海大延至3月2日開學

為降低新型冠狀病毒(武漢肺炎)在校園傳播的機率,國立臺灣海洋大學今(3)日召開校園防疫會議,決議延後兩週開學,將開學日改至3月2日,並啟動相關防疫措施。
 臺灣海洋大學表示,為因應新型冠狀病毒疫情,張清風校長於年假期間即召集相關單位主管成立防疫小組,透過通訊軟體即時討論校園應變措施,並根據中央流行疫情指揮中心「因應嚴重特殊傳染性肺炎學校對陸生管理計畫工作指引」及教育部「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」等規定,著手規劃一系列防疫作法,讓學生能夠安心就學,教職員工能夠放心工作。
 針對師生關心的開學時間及學校行事曆等相關行程更動,海大校長張清風表示,除了延後兩周開學之外,原則上學校既定的行事曆不會有重大變動,包括原定2月22日碩士班入學考試及6月13日畢業典禮的日期都不會更動,課程的部分由授課老師自行調整補課,至於註冊、繳費、選課等事項,都會有相對因應的彈性做法。
 張清風校長說,大家關心的陸生來臺後的相關管理規劃,由於政府政策僅開放學位生入臺,已經通知來自中國大陸的學位生儘量於2月15日之前來臺,將安排專車接送至學校安排的宿舍專區,每房1人,由學校提供三餐送餐服務,同時發放防疫包,包含口罩體溫計等,並要求定期回報體溫等身體健康狀況。
 為了加強防疫工作,海大將於每棟樓入口進行體溫監測並提供酒精性乾洗手等清潔用品,同時加強環境清潔消毒工作。未來因應因新型冠狀病毒無法返校或需隔離的同學,將啟動網路視訊教學相關措施,以確保學生學習權益。

This page contains a single entry from the blog posted on February 3, 2020 3:13 PM.

The previous post in this blog was 廣達國際文化大使 海大外籍生喬如詩奪首獎.

The next post in this blog is 兼顧學生權益 北聯大系統四校統一在3/2開學.