« 海大工學院攜手20家企業推動實習計畫培育人才 | 主頁面 | 啟動防疫計畫 海大延至3月2日開學 »

廣達國際文化大使 海大外籍生喬如詩奪首獎

1090122.jpg

 2019年廣達國際文化大使活動22日舉行頒獎典禮,來自聖露西亞的國立臺灣海洋大學環境生物與漁業科學學系大四學生喬如詩前往基隆高中執行文化任務,奪得本屆廣達國際文化大使首獎。
 海洋大學表示,由廣達文教基金會主辦的廣達國際文化大使活動每年甄選10名外籍生,到臺灣的中小學執行文化任務,迄今已經進入第六屆,2019年從101位來自各國的報名學生中,選出10人前往中小學出任務,除了可以擴展非都會區中小學學生的國際視野,外籍生也因為必須以華語和學生們互動,促使自己提升華語溝通的能力,展現對臺灣文化的學習成果。
 來自聖露西亞的喬如詩目前就讀海大環境生物與漁業科學學系,利用課餘時間前往鄰近的基隆高中執行文化任務,向基隆高中的學生分享聖露西亞的文化和服飾。喬如詩說,很高興能透過這項活動,跟臺灣的學生分享自己國家的文化與有趣的人事物,同時在互動中還可以學習華語,進行深度的文化交流。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 22, 2020 2:58 PM.

The previous post in this blog was 海大工學院攜手20家企業推動實習計畫培育人才.

The next post in this blog is 啟動防疫計畫 海大延至3月2日開學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34