« 海大推動馬祖海域龍蝦復育開發全新人工飼料 | 主頁面 | 海大海洋文創設計系展出「那些八斗事」 »

海大4日舉辦冬季畢業典禮充滿溫馨氣氛

1090104.jpg

 國立臺灣海洋大學4日上午在海洋廳舉辦「109級冬季畢業典禮」,由張清風校長為畢業生正冠並獻上祝福,這是國內第一所在冬天舉辦畢業典禮的大學,共有數百位學生及家長出席,現場氣氛相當溫馨。
 海洋大學表示,由於近年來海大推動各種彈性措施,包括五年一貫學碩士、學士後學位學程及成績優異提前畢業等,已經有越來越多學生不在傳統的畢業季6月拿到學位。另外,雖然人數不多,但對於學生及家長來說,大學畢業典禮是一生中重要的回憶,因此特別為這些學生舉辦冬季畢業典禮。
 海大今年冬季畢業典禮共有219位畢業同學以及即將乘風破浪前往海上實習的同學參加,包括8位獲得博士學位、66位獲得碩士學位及13位成績優異提前大學畢業的同學,另外還有30位學士後商船系、41位學士後輪機系,及32位商船系、27位輪機系大四要去實習或交換的同學。
 海大校長張清風致詞時特別提醒所有畢業生「態度與人格特質決定一個人的高度」,希望往後大家不論是要繼續求學,還是要進入職場實習或是工作,都能夠保持謙和、積極、正確的待人處事態度,同時要更擴大視野,累積更強的競爭力,在專業領域上要多自我充實,加強與人互動及溝通表達的能力,發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對各種挑戰。
 張校長期勉畢業生能持續保持一顆積極與樂觀的進取心,創造自己的價值,以活力創新的思維及優越的適應能力來面對未來嚴峻的挑戰,以務實謙虛的態度,在專業領域上持續自我充實,充滿自信的在人生的道路上努力奮鬥,服務社會,讓自己成為不可或缺的棟才。
 在這次畢業典禮中,有兩位從輪機系畢業的父子檔畢業生,已經是輪機長的父親李國隆再來攻讀碩士在職專班,兒子李凱農則是在航運管理系畢業後再修讀學士後學士學位學程,未來也要繼承爸爸的志業,成為優秀的輪機長。
 來自輪機工程學系的畢業生張津豪同學在學期間曾赴紐約州立大學海事學院交換學生1年,不但多益考975分,日文也通過N2的檢定,也到尼米克航運公司實習,同時擔任校內各大型慶典司儀及主持工作,積極參與各項課外活動,表現相當卓越,更獲選108學年度海洋優秀青年第一名,在這次典禮中也獲得Honor cord的榮譽。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 4, 2020 10:15 AM.

The previous post in this blog was 海大推動馬祖海域龍蝦復育開發全新人工飼料.

The next post in this blog is 海大海洋文創設計系展出「那些八斗事」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34