« 學測第二天基隆考區發生兩起手機違規 | 主頁面 | 廣達國際文化大使 海大外籍生喬如詩奪首獎 »

海大工學院攜手20家企業推動實習計畫培育人才

為降低學用落差,國立臺灣海洋大學工學院與國內外20家深具規模的鑄造加工、海事工程顧問及營造等專業公司簽約合作,共同推動「企業實務實習及校外實習教育計畫」,強化產學研究及教學資源之共享及運用,逐步落實企業公費生及校外實習計畫,達成產業共同培育跨領域海洋工程及海洋機電專業人才的目標。
 海洋大學表示,人才培育是學校與企業共同的責任,為了縮短學校教學與產業需求的落差,加強學生職場能力培養,同時協助企業培養貼近產業需求的人才,必須要有積極的作為,才能突破困境,透過產學合作,共同培育產業人才,讓產學能夠更緊密發展,不僅讓學生能夠多元發展,同時也解決產業人才匱乏的問題。
 海大校長張清風表示,海大的教學目標重視跨領域、專業性及整合性學習,致力推動企業實務實習及校外實習教育計畫,以強化學生的實務專業能力,讓學生在學階段即能累積職場經驗,解決學用落差問題。馬祖校區106學年成立海洋工程科技學系,結合工學院現有河海工程學系、機械與機電工程學系及系統工程暨造船學系之學術專業,透過跨領域整合,培養更多產業界所需的高階人才。
 海大工學院院長莊水旺強調,目前工學院積極推動學研界與產業界的鏈結,已有河海工程學系和機械與機電學系獲科技部補助成立雲端自動化河海測量系統產學技術聯盟及壓鑄技術產學服務聯盟,提供學術研究核心技術協助產業界提昇競爭能力及解決產業技術問題,成效卓著,竭誠歡迎業界進行交流及合作。
 目前參與海大工學院「企業實務實習及校外實習教育計畫」的企業包括源潤豐鑄造股份有限公司、永冠能源科技集團、台灣盛百股份有公司、鑽全實業股份有限公司、嶸傑企業股份有限公司、神基科技股份有限公司、中國非破壞檢測公司、BDI Alloy Enterprise Co., Ltd、世紀離岸風電設備股份有限公司、台船環海風電工程股份有限公司、台灣綠色電力股份有限公司、伯威海事工程股份有限公司、宏華營造股份有限公司、台灣世曦工程顧問股份有限公司、宇泰工程顧問有限公司、詮華國土測繪有限公司、自強工程顧問有限公司、探海有限公司、世久營造探勘工程公司及長達營造工程有限公司等企業,未來將積極擴大合作對象,為產業亟需的工程師人才培育注入新的脈動。

This page contains a single entry from the blog posted on January 20, 2020 10:33 AM.

The previous post in this blog was 學測第二天基隆考區發生兩起手機違規.

The next post in this blog is 廣達國際文化大使 海大外籍生喬如詩奪首獎.