« 海洋大學攜手國防醫學院共同促進馬祖居民健康照護 | 主頁面 | 海大25日辦馬祖海域棲地及資源保育計畫成果發表會 »

海大與海軍基隆後指部策略聯盟共同培育人才

1081223.jpg

 國立臺灣海洋大學23日上午與海軍基隆後勤支援指揮部簽署合作備忘錄,締結策略聯盟,未來雙方將積極推展大學與海軍機關合作,共同培育國軍人才。
 雙方策略聯盟合作備忘錄簽署儀式在海洋大學圖書館二樓愛樂廳舉行,由海洋大學校長張清風與海軍基隆後勤支援指揮部上校指揮官舒文政代表簽署「策略聯盟意向書」,雙方將積極推動學術合作與人才培育計畫。
 海洋大學表示,根據雙方策略聯盟合作意向書,未來海洋大學與海軍基隆後勤支援指揮部將共同規劃、推行學術交流與研究合作,並由海洋大學提供多元學習管道,積極推動國軍人員終身學習,以達人才培育及永續經營發展。
 海洋大學校長張清風表示,海軍基隆後勤支援指揮部除了後勤支援補給之外,在救災、救難上也扮演很重要的角色,同時擁有很好的修船廠及相關技術,長期以來與海大有很密切的互動,尤其在造船、輪機、商船、電機、機械、航管、海事發展與訓練等領域,未來將更積極推動教學與實習合作、發展主題研究等,更務實的強化人才培育。
 舒文政指揮官強調,臺灣是個海洋國家,對於海洋事務要有一定的認識,海洋大學是海洋領域的翹楚,海軍的後勤支援與海大的關係相當密切,尤其跟輪機、電機、船務、船舶、航運管理等方面的連結,未來在國艦國造的推動也能有很多的合作,透過這次的實質合作,也希望透過海大高品質的學術能量,提升海軍官兵的素養,強化管理與領導思維,未來也希望可以將合作層面擴大,拓展海軍的藍海。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 23, 2019 11:32 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學攜手國防醫學院共同促進馬祖居民健康照護.

The next post in this blog is 海大25日辦馬祖海域棲地及資源保育計畫成果發表會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34