« 校園老舊閒置空間改造 海大宏廣書屋隆重開幕 | 主頁面 | 海大與海軍基隆後指部策略聯盟共同培育人才 »

海洋大學攜手國防醫學院共同促進馬祖居民健康照護

1081219a.jpg

國立臺灣海洋大學19日與國防醫學院簽署策略聯盟合作意向書,未來雙方將攜手實踐大學社會責任,共同促進馬祖居民健康照護,進一步提升當地醫療品質。
 兩校策略聯盟合作意向書簽署儀式在海洋大學行政大樓二樓佳渝廳舉行,由海洋大學校長張清風與國防醫學院校長查岱龍代表簽署,未來雙方將透過海洋大學大學社會責任(USR)實踐計畫-三漁興旺-國際藍色經濟示範區計畫,結合各自教學特色與研究資源,共同促進馬祖漁村社區健康照護。
 海洋大學表示,根據兩校策略聯盟合作意向書,未來雙方將共同規劃遠距衛生教育視訊演講,增進馬祖社區健康促進,同時聯合舉辦急救教育訓練,促進馬祖地區中小學學生、居民及海大學生了解各種危及生命情況之急救流程。
 另外,未來兩校將透過合作計畫進行馬祖居民健康問卷資料普查與分析,針對環境衛生、居民疾病等進行歸納統計,以了解外島醫療照護需求,提升外島醫療品質。

This page contains a single entry from the blog posted on December 19, 2019 3:50 PM.

The previous post in this blog was 校園老舊閒置空間改造 海大宏廣書屋隆重開幕.

The next post in this blog is 海大與海軍基隆後指部策略聯盟共同培育人才.