« 海大簡稱早已取得專利 仍常被誤用 | 主頁面 | 校園老舊閒置空間改造 海大宏廣書屋隆重開幕 »

海大培訓高中生志工擔任德國文化大使
戲劇教學方式提升外國學生學習華語熱忱

1081216.jpg

 國立臺灣海洋大學華語中心於12月14日和12月15日舉辦「德國青年華語文化體驗營暨華語教學公開示範課」,共有25位來自德國高中學生參加跨文化交流體驗,同時安排德國籍老師示範「戲劇教學法」,與國內各級學校老師交流華語教學的經驗。
 為了促進臺灣與德國青少年跨文化交流,海洋大學華語中心11月開始招募高中生志工,從130位報名學生中嚴選出12位來自基隆、臺北及新北各校的高中學生擔任德國青年華語文化體驗營「青年華語文化大使」,並在11月30日和12月8日進行跨文化溝通培訓課程,學習簡單的德語及如何籌備跨文化交流的華語學習活動。
 海洋大學華語中心主任黃雅英表示,透過教育部高等教育深耕計畫的支持,海大積極推動「精進華語文化課程」,華語中心以在地關懷與國際視野持續深耕、拓展華語語言與文化的豐富意涵,舉辦德國青年華語文化體驗營,讓臺灣與德國的高中生有不一樣的語言與文化的交流。
 除了體驗營活動之外,海大華語中心特別針對來自全國各級學校40位對語言教育有興趣的老師舉辦工作坊,邀請從事多年華語教學的德國籍講師蔣葳女士,示範如何透過戲劇肢體教學,帶給德國高中生一齣活潑生動有趣的華語課,同時建立學生對於學習華語的興趣與熱情。
 教育部中小學教育國際化專案辦公室秘書盧雲賓應邀出席開幕活動,他除了以流利的中、德文歡迎這群來自德國的高中生,同時肯定海大華語中心舉辦這次臺德交流活動,符合未來教育部推動的政策。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 16, 2019 3:34 PM.

The previous post in this blog was 海大簡稱早已取得專利 仍常被誤用.

The next post in this blog is 校園老舊閒置空間改造 海大宏廣書屋隆重開幕.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34