« 亞細亞水產音響學會年會11日起在海大一連舉行三天 | 主頁面 | 海大22日舉辦研討會探討海洋法政新趨勢 »

海大僑生辦文食展充滿濃濃家鄉味

國立臺灣海洋大學僑生聯誼會13日舉辦「文食展」,由來自各地的僑生為大家介紹家鄉的文化及美食,在展示廳前面現場烹調當地小吃,校園內充斥異國美食的香味以及濃濃的家鄉味。
 海大僑生文食展活動總召來自印尼的食品科學系二年級關夙淇表示,海洋大學目前僑外生約有500多人,這一次僑生文食展活動共有來自印尼、緬甸、馬來西亞及港澳地區的同學參加,為大家帶來家鄉的傳統美食,希望藉由這次的活動,介紹各國禮俗風情,增進校內同學對各國的認識,更了解當地的飲食文化。
 關夙淇同學說,這次文食展的家鄉小吃包括來自印尼的「涼拌青菜」、「炸素菜餅」、「玉米飲料」;緬甸的「景頗米」、「茶葉伴豆」、「緬甸奶茶」;馬來西亞的「恐龍美祿」、「東炎米粉」、「香蘭椰絲捲」;港澳則準備「利賓納」、「雞蛋火腿三文治」及「撈麵」等多種傳統小吃,讓大家嚐嚐家鄉的風味。
 來自緬甸的張如明同學強調,沒有吃過茶葉拌豆就不是緬甸人,他說這道料理是用緬甸特殊發酵的茶葉加上蠶豆、花生、大豆、番茄、高麗菜等,還可以依據個人口味添加蒜頭、辣椒等,是一道口感非常清爽的涼拌菜。
 海大僑聯會表示,為了確保道地的家鄉口味,現場料理的各地小吃,除了新鮮的食材以外,所有添加的香料、調味料等等,都是由學生從僑居地帶來或是到專門進口食材的商店購得,同時也都是依據傳統的方法烹調,保證可以吃到原汁原味。

This page contains a single entry from the blog posted on November 13, 2019 12:57 PM.

The previous post in this blog was 亞細亞水產音響學會年會11日起在海大一連舉行三天.

The next post in this blog is 海大22日舉辦研討會探討海洋法政新趨勢.