« 海大22日舉辦研討會探討海洋法政新趨勢 | 主頁面 | 臺灣自力設計建造研究船25日交船為臺灣海洋研究增添生力軍 »

海洋大學推動高中優質精進方案
與北北基21所高中職建立夥伴關係

 國立臺灣海洋大學今(22)日舉辦北北基地區友好高中職以上跨校交流會議,共有來自北北基地區21所高中職學校校長、主任與會,針對近年來海洋大學推動的「高中優質精進方案」進行分享與交流。
海洋大學表示,隨著108課綱的啟動與多元學習歷程挑戰,各高中都卯足全力為學生開設選修課程及累積學習歷程,海洋大學為落實社會責任及高等教育向下扎根,積極推動「高中優質精進方案」,在教育部的支持下,自101年起與基隆及周邊地區高中職學校建立夥伴關係,協助高中職發展特色,並推廣海洋教育。
 海洋大學推動的「高中優質精進方案」主要有三大主軸,包括教師教學活化增能、學生多元素養培育及高中策略聯盟。在教師教學活化增能的部分,成立跨校教師成長社群,協助高中職成立教師成長社群,強化教師在數學科、生物科及通識科的「課程設計」及「教學活化」的能力,將大學的特色教學資源與高中分享,海大教師亦可了解高中教學所遭遇的瓶頸與課程最新的編排,作為大學課程設計的重要參酌。
 在學生多元素養培育部分,辦理大學先修課程、舉辦優質特色營隊及大學攜手高中陪讀,讓高中生提前進入海大多元學習、進階先修,同時鼓勵高中學生善用三下的時間,提前參與大學預備課程,加強英文及數學的專業學科能力。
 五年多來,參與精進方案的高中職從16所增加至21所,除了基隆地區的學校也有新北市及臺北市的學校加入,包括國立基隆高級中學、國立基隆女子高級中學、基隆市立中山高級中學、基隆市立暖暖高級中學、基隆市立安樂高級中學、基隆市立八斗高級中學、基隆市私立二信高級中學、基隆市輔大聖心高級中學、國立基隆高級商工職業學校、新北市立秀峰高級中學、國立基隆高級海事職業學校、國立瑞芳高級工業職業學校、新北市立金山高級中學、國立基隆特殊教育學校、光隆高級家事商業職業學校、新北市立雙溪高級中學、新北市私立時雨中學、臺北市立南港高級工業職業學校、私立培德高級工業家事職業學校、臺北市立南湖高中、臺北市立南港高中及臺北市立內湖高級中學等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 22, 2019 3:04 PM.

The previous post in this blog was 海大22日舉辦研討會探討海洋法政新趨勢.

The next post in this blog is 臺灣自力設計建造研究船25日交船為臺灣海洋研究增添生力軍.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34