« 臺海大校慶研討會聚焦離岸風電海事工程 | 主頁面 | 海洋漁村創新黑客松競賽19日登場 »

海大與救國團多元合作共享教育資源

10810162.jpg

 為連結社會資源,拓展大學服務功能,國立臺灣海洋大學16日與中國青年救國團簽署多元合作方案備忘錄,共享教育資源,推動學生社團活動合作。
 簽約典禮在海洋大學行政大樓二樓第二演講廳舉行,由海大校長張清風與救國團主任葛永光代表簽署多元合作方案備忘錄,未來雙方將進一步展開多元合作、服務交流、資源建立與教育推展,達成資源共享、人才培訓及多元合作的目標。
 海洋大學表示,基於資源共享的原則,未來與救國團將相互提供教學與訓練所需場域及師資,共同推動相關教育訓練課程。並在教學及既有設備資源交流及合作,互相支援教育訓練等。同時在行銷媒介之版面、通路、平台、設備資源交流合作,共同增進雙方友誼關係及學術研究與教學。
 海洋大學校長張清風表示,長期以來海洋大學與救國團不論在學生社團活動、教育訓練或研習課程等合作都相當密切,許多包括海外青年的營隊活動也都與救國團一起辦理,希望透過這次的簽約,未來在青年服務與人才培育能有個多的合作,共同打造安祥、快樂、健康的社會。
 救國團主任葛永光強調,目前救國團已經與全國90多所學校簽訂多元合作方案,與海洋大學簽約後,救國團在全國的活動中心、運動中心、旅行社及終身學習中心,都能能嘉惠教職員工生,並加強資源交流互惠共享,有效運用雙方人力、場地、施設的硬體、軟體教學資源,為學生打造優質學習環境,創造救國團、學校與學生三贏局面。
 另外,海大學生將透過救國團志工培訓,參與「基隆市大專青年服務員」及「中國青年救國團各營隊大專服務員」訓練,擴大參與社群服務,到社會福利基金會(或機構)從事相關服務、協助社區學童課後輔導、參與社區美化服務活動或駐點帶領社區民眾參與青年讀書會。海大也將持續協助辦理「基隆各界慶祝青年節」活動,並與救國團共同辦理相關營隊活動。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 16, 2019 11:28 AM.

The previous post in this blog was 臺海大校慶研討會聚焦離岸風電海事工程.

The next post in this blog is 海洋漁村創新黑客松競賽19日登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34