« 海洋漁村創新黑客松競賽19日登場 | 主頁面 | 海大假日學校開辦「國際海洋營」課程 »

海大66週年校慶感謝熱心校友捐資興學

國立臺灣海洋大學19日舉辦66週年校慶慶祝大會,邀請海內外校友一同出席慶賀母校生日快樂,同時表揚今年度當選的傑出校友及感謝熱心捐資興學的校友及企業。張清風校長細數這幾年在校務推動的重要成果,並感謝所有教職員工的努力以及所有校友的支持,讓校務能夠順利的推動。
 海洋大學校長張清風強調,這些年來校務推動的目標就是要讓海洋大學發展的領域更加完整,讓校園更為國際化與多元化、更加追求學術卓越化與產業化,讓海洋產業更加壯大,讓海洋大學在國家社會有更大的影響力。感謝歷任校長師生同仁及所有校友共同打下的基礎,才能讓海大能夠「快速躍進成長」,「精進」成為一所教學、研究、服務與推廣並重,而且是全世界海洋相關科系最完整「最具海洋特色的國際海洋頂尖大學」。
 海洋大學表示,海大自1953年創校以來,培育超過7萬名校友,校友在產官學界表現相當傑出,慶祝大會中安排表揚今年獲選的傑出校友,包括輪機工程學系校友中鋼運通股份有限公司董事長李新民、 環境生物與漁業科學學系校友臺中市政府市政顧問林坤田、商船學系校友陽明海運股份有限公司副總經理暨稽核長林福添、水產養殖學系校友行政院農業委員會水產試驗所所長陳君如、電機工程學系校友喜力電子有限公司董事主席謝才觀等五人,他們的成就與對社會的貢獻,令人欽佩,是海大人的楷模。。
 海大今年校慶慶祝大會特別表揚捐資興學的熱心校友與企業,包括林光、柯吉剛、李清郎及財團法人旭日教育基金會等仟萬捐資,李全伶、李健發、林見松、邱啟舜、洪英正、鄭燦鋒、蔡登俊、曾俊鵬、呂佳揚、林允進、周正訓、李曙光、黃昭斌、台北市國立台灣海洋大學校友會、駿邑國際有限公司及能源航運股份有限公司等年度百萬捐資。
 校慶慶祝大會之後,由張清風校長帶領所有校友及來賓進行校園導覽,並為學校老舊閒置空間改造的「宏廣書屋」揭牌,同時參觀校史博物館及在創校紀念公園舉辦的校慶特展。

This page contains a single entry from the blog posted on October 19, 2019 2:23 PM.

The previous post in this blog was 海洋漁村創新黑客松競賽19日登場.

The next post in this blog is 海大假日學校開辦「國際海洋營」課程.