« 傳愛馬祖 海大公益音樂會5日在坂里熱鬧登場 | 主頁面 | AI與箱網養殖科技產業趨勢論壇15日在海大舉行 »

臺灣海洋大學傑出校友五人獲獎將於19日校慶大會表揚

 國立臺灣海洋大學108年度傑出校友遴選結果出爐,共有5人獲選,海大校長張清風表示,今年度所有傑出校友獲獎人將在10月19日海大66週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學校長張清風表示,海大42年創校以來,迄今已經66週年,多年來,肩負著國家培育海洋、海事科技人才的重任,校友在產、官、學等各個領域表現都相當傑出,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從7萬多名歷屆校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻,且具傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎予以肯定。
 海洋大學今年從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的傑出校友共有五人。輪機工程學系校友中鋼運通股份有限公司董事長李新民,過去在中鋼、中貿服務期間,經營並强化國内上下游夥伴關係,提升各產業國際競爭力,協助扣件業、手工具業、機械業等產業創造高額產值及出口單價;成功拓銷中鋼汽車用鋼至美國通用、德國福斯及全球各大知名車廠,並成爲特斯拉全球唯一馬達用鋼供應鋼廠。同時推動任用臺籍船員,並與各海事院校產學合作,在培養海事人才與推動航運發展領域貢獻卓著,堪為楷模。
 環境生物與漁業科學學系校友臺中市政府市政顧問林坤田,過去任職臺中魚市場股份有限公司時,配合政府推動農產品批發市場電腦化交易政策,不畏各方壓力、排除各個環節瓶頸,終於完成全臺灣第一個全面電腦化交易的魚市場,對於整個農漁產運銷拍賣制度有相當大的貢獻。
 商船學系校友陽明海運股份有限公司副總經理暨稽核長林福添,多年來除了在產業服務、參與國家重大BOT計畫之外,更積極從事海運經營管理相關研究與推廣。過去推動陽明海運公司民營化專案及全面品質提昇專案,成為其他企業學習的典範。曾獲選模範航港從業人員肯定。
 水產養殖學系校友行政院農業委員會水產試驗所所長陳君如行政歷練完整而豐富,深入瞭解臺灣養殖產業面臨的各項問題與需求,並積極予以輔導與協助,並持續推動海洋漁業、水產養殖與水產加工之基礎性與先驅性試驗研究工作,強化水試所研發工作與漁民需求間的鏈結,落實以科技研發帶動產業創新之使命,深獲漁民及各界好評,曾獲行政院模範公務人員殊榮,目前更接任臺灣水產學會理事長,持續推動水產學術研究、革新漁業、促進水產事業建設。
 電機工程學系校友喜力電子有限公司董事主席謝才觀是馬來西亞的僑生,除了創業有成之外,更投身大馬敎育,出錢出力興校辦學,今年被推舉為中化中學的董事長,令人欽佩,為海大人的楷模。
 海大校友服務中心主任吳瑩瑩指出,透過海內外各地區校友會及系所推薦表現優異、貢獻卓著的校友,經各單位列席遴選委員會詳細說明並推薦,再經由傑出校友遴選委員會審議投票所產生的傑出校友當選人,除了在校慶慶祝大會中頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 8, 2019 10:50 AM.

The previous post in this blog was 傳愛馬祖 海大公益音樂會5日在坂里熱鬧登場.

The next post in this blog is AI與箱網養殖科技產業趨勢論壇15日在海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34