« 海大黃志清教授開發天然草本生物活性碳抗菌、抗病毒效果大幅提升超過1000倍 | 主頁面 | 臺海大攜手海洋委員會共同培育海洋法政人才 »

服務北竿 海大馬祖校區同學搶當課輔老師

國立臺灣海洋大學今年正式進駐馬祖校區上課,為了深耕在地服務,發揮大學社會責任,開學後積極籌畫北竿地區中小學課後輔導活動,並在近期舉辦課輔老師徵選活動,全校有超過一半的同學報名參加,爭取從事社會服務的機會。
 臺灣海洋大學表示,位於北竿鄉坂里的海大馬祖校區共招收「海洋生物科技系」、「海洋工程科技系」及「海洋經營管理系」等三個科系,採3+1學程規劃,今年第一批大二的學生進駐上課,將於9月19日舉辦開學典禮,這是臺海大在臺灣本島以外的第1個校區,也是馬祖的第一所大學,不僅對海大有重大意義,也象徵馬祖高等教育的新里程碑。
 首度推出的中小學課後輔導活動,主要針對北竿鄉的中小學學生所設計,中山國中7-9年級學生約有40人報名參加,主要提供英文、數學、物理及化學等學科課業輔導。另外,針對塘歧國小1-6年級65位同學,將進行全科的課後複習及課堂作業指導。
 目前在海大馬祖校區上課的學生共有78人,這次課輔老師面試甄選活動共有46名學生參加,最後錄取31位同學,預計從9月16日起至12月27日,每週一至週四晚上18:00-20:00到中小學進行課後輔導服務。
 海大經管系徐同學表示,因為媽媽是老師,因此對於教書很有興趣,希望能發發自己所長,幫助當地的小朋友。另一位經管系廖同學則是因為暑假期間曾經到游泳池教課,看到小朋友進步感到非常開心,因此希望來到馬祖後,也能繼續幫助小朋友學習成長。
 來自生技系的謝同學則是因為就讀高中時,曾在補習班擔任解題老師,平時在家裡也會指導妹妹課業,教學的過程過程讓他很有成就感,促使他來到馬祖後想要投入課輔的行列,除了可以發揮自身所學,也可以幫助有需要的學生。
 海大課外活動指導組組長黃清旗表示,推動馬祖校區學生從事課後服務和參與社區營造,是非常有意義的課外活動,希望學生都能秉持著犧牲奉獻熱忱的心,發揮自己的專業知能,走向社會投入實質的服務及公益活動,這也是大學生很好的服務學習機會。

This page contains a single entry from the blog posted on September 11, 2019 8:53 AM.

The previous post in this blog was 海大黃志清教授開發天然草本生物活性碳抗菌、抗病毒效果大幅提升超過1000倍.

The next post in this blog is 臺海大攜手海洋委員會共同培育海洋法政人才.