« 海大社團迎新博覽會熱鬧滾滾 | 主頁面 | 海大黃志清教授開發天然草本生物活性碳抗菌、抗病毒效果大幅提升超過1000倍 »

海大張校長勉新生成為務實、謙虛、自信且快樂的海大人

國立臺灣海洋大學今(4)日上午在育樂館舉辦「108學年度海YOUNG大一新生入學典禮」,共有1400多人參加,張清風校長致詞時期勉所有新生要活得更有意義,不要被現實所侷限,一步一腳印努力去實踐,做一個謙虛、務實、自信且能夠快快樂樂學習的海大人。
 海洋大學表示,今年海大碩、博士班及學士班共錄取超過2700名學生,分別針對不同學制舉辦「大一新生入學典禮」及「研究所新生入學典禮」。另外,馬祖校區在這學年也已經正式進駐,並將於9月19日舉行開學典禮,這是臺灣高等教育史上相當具有劃時代意義的一刻,也象徵著臺海大突破地域限制邁向新的里程碑。
 張清風校長強調,國際化是不可迴避的趨勢,國際語言能力將是未來重要的基本工具,希望所有學生在畢業之前都能夠通過多益英檢的畢業門檻,同時要培養具有多元學習與跨領域能力與海洋素養,以誠懇、務實、肯做的態度,充實自己的專業能力,提升自己的競爭力,建立積極的為人處事態度,加強溝通表達的能力,培育海洋人的素養,具有冒險開創的精神,勇敢面對挫折,看見他人需求,關懷他人,探索自己的潛力與興趣,盡一己之力為社會做出貢獻,發掘你們的夢想,勇敢逐夢,築夢踏實。
 在各學制入學典禮後,接著進行各行政單位介紹,協助新生迅速認識校園並瞭解學校各行政單位的業務及各項服務,清楚知道學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位。下午則與基隆市消防局、警察局刑事警察大隊及交通警察隊等單位合作推出「新生安全日」活動,宣導校園安全、實驗室安全、防災、反詐騙及交通安全教育,並進行複合式防災演練。

This page contains a single entry from the blog posted on September 4, 2019 2:15 PM.

The previous post in this blog was 海大社團迎新博覽會熱鬧滾滾.

The next post in this blog is 海大黃志清教授開發天然草本生物活性碳抗菌、抗病毒效果大幅提升超過1000倍.