« 海大17日舉辦新生說明會與家長座談 | 主頁面 | 海大張校長勉新生成為務實、謙虛、自信且快樂的海大人 »

海大社團迎新博覽會熱鬧滾滾

大學必修三學分-學業、社團、愛情,國立臺灣海洋大學學生會為了歡迎所有大一新生入學,特別於9月3日下午在育樂館舉辦「108級社團迎新博覽會-七寶奇謀、海洋爭霸」,共有74個各類型屬性社團、志工團體及校隊擺攤招生,並安排精彩的表演節目,希望透過靜態的展示與動態的解說及表演,讓所有的新生都能感受學長姐的熱情,選擇參加自己喜歡的社團。
 海洋大學學生會表示,為了活絡學生社團活動,健全社團組織發展並永續學生社團經營,特別在開學之前辦理社團迎新博覽會,希望讓新生能夠了解海大社團的活力,進而提升參與社團活動的意願,促進社團發展、傳承以及辦理活動之能力,培養多元能力及軟實力。
 海大校長張清風強調,參加社團活動是學生在大學學習歷程中非常重要的一環,參與社團活動不但可以學習到有別於課堂上及書本中的知識與能力,還可以透過社團活動接觸來自不同科系的同學,增進同學間的情誼,培養團隊合作的精神、經營與管理的技巧以及人與人之間溝通協調的能力。
 張清風校長說,透過舉辦活動、志工服務或是社團經營的過程,不但可以讓學生體會「做中學、學中做」的道理,還可以學習許多實務操作的經驗,即使遭遇到挫折與失敗,也能從這些經驗中記取教訓,在挫折中學習成長。
 海大課指組組長黃清旗表示,目前海洋大學共有100多個學生社團、志工團體、校隊及自治團體,這幾年在全國社團評鑑也都獲得績優社團的肯定,這次社團迎新博覽會除了社團之外,包括體育校隊以及許多志工團體都在現場擺攤招生,學生會也精心規劃由社團帶來各項精彩的表演,炒熱現場的氣氛,各社團無不卯足了全力吸引新生注意。

This page contains a single entry from the blog posted on September 3, 2019 2:43 PM.

The previous post in this blog was 海大17日舉辦新生說明會與家長座談.

The next post in this blog is 海大張校長勉新生成為務實、謙虛、自信且快樂的海大人.