« 海大與英國愛丁堡大學簽約合作離岸風電研究 | 主頁面 | 海大社團迎新博覽會熱鬧滾滾 »

海大17日舉辦新生說明會與家長座談

國立臺灣海洋大學8月17日舉辦「108年新生入學說明會暨新生家長日」,邀請學生及家長到校參訪,透過座談與導覽解說,讓大家更瞭解海大的辦學理念與各項資源。
 海洋大學表示,為了增進學生與家長的向心力與對學校的認同感,特別針對今年錄取海大的所有大學部新生舉辦「新生入學說明會暨新生家長日」,邀請學生及家長到學校參觀及參加座談,希望藉由面對面的交流互動,提升學生對於大學學習環境之認識以及未來的發展,讓家長更放心將子女送到海大來就讀。
 海大課外活動指導組表示,為了考量學生及家長的需求,「新生入學說明會暨新生家長日」活動共提供了三種不同的行程,分別安排全天及半天等三個時段的選擇,學生及家長可以依需要參加校長座談會、親師座談、學系座談會或校園巡禮等活動,內容包含學校簡介、學院全人發展計畫、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明,另外還有教學示範、設施參觀、經驗分享等,同時透過面對面的交流互動,充分了解新生的需求,並回覆家長的疑惑,提升學生及家長對海大教學資源與校園環境之認識,建立對於院、系及學校的向心力與歸屬感。
 海大校長張清風表示,這些年來,海大以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,將學生視為學校的主體,除了特別注重學生全方位的發展,強化學生的基礎專業教育及通識教育,加強產學合作並推動海內外產業實習,降低學用落差,提升未來的就業競爭力。另外,特別重視學生外語能力,同時與國內外學校機構建立更實質的交流合作,並鼓勵學生出國,補助學生社團及體育活動,提供學生優良的學習與生活的環境,積極鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫學碩士」方案等,讓教學與人才培育更為精進,將所有的學生培育成為社會上不可或缺的人才。

This page contains a single entry from the blog posted on August 16, 2019 1:10 PM.

The previous post in this blog was 海大與英國愛丁堡大學簽約合作離岸風電研究.

The next post in this blog is 海大社團迎新博覽會熱鬧滾滾.