« 海大、暖中共推計畫培育海洋人文科技人才 | 主頁面 | 海大與英國愛丁堡大學簽約合作離岸風電研究 »

服務離島 海大海雁服務隊前進馬祖舉辦夏令營

國立臺灣海洋大學海雁服務隊前進馬祖,7月26日起在連江縣立塘岐老人活動中心舉辦「108年度塘岐國小夏令營」,為期四天的營隊活動,希望讓當地的小朋友有個充實且開心的暑假。
 海洋大學表示,為了配合教育部政策服務離島偏鄉地區教育優先區學校,海大海雁服務隊13位同學利用暑假期間,規劃夏令營活動,將遊戲與知識結合,透過活動的方式將良好的品格觀念與生活習慣帶給小朋友,並將之生活化,以達到寓教於樂之目的。
 海大課外活動組組長黃清旗表示,這次夏令營活動共24位來自塘岐國小的小朋友參加,希望所有參加的暸朋友都能夠從活動中學習到品德教育和與人共處的經驗和技巧、吸收課本以外的知識,並建立初步的國際概觀、學習服務的重要。
 黃清旗說,海大馬祖校區今年即將正式進駐,並在9月19日舉辦開學典禮,暑假期間社團學生與當地國小合作舉辦夏令營活動,希望拉近與在地的連結,希望未來海洋大學與馬祖在地的居民有更緊密的結合,交流更加頻繁。

This page contains a single entry from the blog posted on July 26, 2019 1:31 PM.

The previous post in this blog was 海大、暖中共推計畫培育海洋人文科技人才.

The next post in this blog is 海大與英國愛丁堡大學簽約合作離岸風電研究.