« 大學指考圓滿落幕7/18寄發成績單 | 主頁面 | 跨國合作成功培育「蝦蛄拍仔」幼苗海大攜手海科館建立九齒扇蝦的育苗技術 »

2019年臺法雙邊研討會16日起在海大舉行兩天

1080716.jpg

 「2019年臺法雙邊研討會」15、16日在國立臺灣海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由來自法國、美國、沙烏地阿拉伯及臺灣等國際專家學者共同探討「海洋生物神經胜肽與激素」等相關議題。
 海洋大學表示,這次臺法雙邊研討會是由國立臺灣海洋大學主辦,邀請10位法國學者、2位阿拉伯學者和10位臺灣學者與會,發表22項最新研究成果,會後並安排參訪海大位於貢寮的水生生物研究暨保育中心、和平島公園及海洋科技博物館等地,希望透過研究成果發表與學術交流,促進雙邊更緊密的學術合作與交流。
 海洋大學校長張清風表示,長期以來,海大與法國在推動雙聯學位、教授互訪、共同指導學生及共同研究等項目有很密切的合作關係,為了促進臺法雙方學術之交流與培育年輕科學家,也曾舉辦多次臺法雙邊研討會,協助臺灣與法國雙方學者合作。
 張清風校長強調,本次研討會針對「海洋生物神經胜肽與激素」主題發表多項研究報告,希望透過研討會讓國際學者進行交流,了解當今最新的學術潮流及在相關領域研究可能面臨的各種問題與挑戰,藉此強化臺法雙邊學者的學術交流與合作。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 16, 2019 11:41 AM.

The previous post in this blog was 大學指考圓滿落幕7/18寄發成績單.

The next post in this blog is 跨國合作成功培育「蝦蛄拍仔」幼苗海大攜手海科館建立九齒扇蝦的育苗技術.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34