« 海大畢典張清風校長期勉畢業生成為社會不可或缺的棟才 | 主頁面 | 海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼 »

臺琉盃國際帆船賽海大帆船隊獲總冠軍

1080618.jpg

 「2019基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽」15日完成所有賽事,海洋大學帆船隊擊敗各國好手,奪得A組總冠軍,成績相當亮眼,尤其在石垣港到基隆的賽段,是所有參賽船隊中唯一完成終航的隊伍。
 海洋大學表示,臺琉盃國際帆船賽是臺灣與日本間唯一的重型帆船比賽,也是日本跨國比賽的三大賽事之一,已經邁入第18屆,也是臺灣最早的國際帆船賽事,今年基隆國際帆船賽暨臺琉國際帆船賽共分為三段賽程,分別是「石垣港場地賽」、「石垣港-基隆長航賽」以及「基隆嶼繞島賽(基隆國際帆船賽)」,海洋大學帆船隊在分別奪得兩場第一名及一個第二名,獲得A組總成績第一名,把獎盃留在基隆。
 海大帆船隊教練林季燕老師表示,六年前在張清風校長大力支持下,海大成立帆船隊,也開啟了校內蓬勃的海洋休閒運動風氣。帆船是一項十分需要團隊合作的運動,需要溝通及協調,同時也要縝密的思緒、冷靜的判斷,才能夠應付在航行間各種突如其來的變化,讓一艘帆船充分發揮船隻航行的能力。
 林季燕說,在學校有限的經費下,要培養一支船隊參加國際賽事是一項相當困難的挑戰,不論是船隻購置、平常的維護保養、人員的訓練以及參加國際賽事的費用都相當可觀,今年臺琉盃的賽事還差點因為經費的問題無法參賽,所幸在玫瑰天空帆船集團總裁Tony的大力支持下,不但提供船隻參賽及贊助學生所有比賽經費,還特別請曾經駕帆船環地球一周的日本教練前田博先生來擔任船長,並在賽前對學生集訓,這次帆船隊獲得這麼好的成績,總算不負船主的期待。
 海大帆船隊隊長朱家彬同學表示,臺琉盃是臺灣重要的國際帆船賽事,而且比賽地點就在基隆,是帆船隊非常重視的比賽,今年差一點因為沒有經費就只能在學校的海堤看別人比賽,真的非常感謝Tony船主,給我們一個圓夢的機會。
 林季燕老師說,雖然今年臺琉盃比賽恰巧在期末考前一周舉行,帆船隊的同學還是全力投入,參賽隊員朱家彬、陳逸、蕭文亞、陳永哲、何箏、黃柏翔、杉田典霞、賴奕勳、洪千鈺更提早在比賽前一週前往石垣島移地集訓,相信這一次參賽的經驗不僅可以提升大家駕駛帆船、航行路線擬訂、調帆的技巧,還可以讓同學學習到團隊合作、溝通協調、分析判斷的能力,對於大家未來在社會上工作有很大的幫助。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 18, 2019 10:54 AM.

The previous post in this blog was 海大畢典張清風校長期勉畢業生成為社會不可或缺的棟才.

The next post in this blog is 海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34