« 臺灣日通公司捐贈海大獎學金12日頒獎 | 主頁面 | 海大畢典張清風校長期勉畢業生成為社會不可或缺的棟才 »

大觀盃觀光導覽解說設計競賽海大奪銀

1080613.jpg

 「2019 全國大觀盃觀光導覽解說設計競賽」成績12日揭曉,國立臺灣海洋大學「小肉球戰隊」以「噴鼻血之從早玩到晚」影片帶大家發現基隆不一樣的美,奪得國語導覽解說影片組銀牌獎。
 今年度大觀盃觀光導覽解說設計競賽共有來自全國高中職及大專院校145支隊伍、600名選手參賽,以東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、參山國家風景區管理處相關路線為主題規劃,希望透過年輕學子的創意來尋找臺灣更多值得推廣的旅遊景點,藉由參賽者精采的導覽解說影片,讓國內外遊客認識臺灣豐富的人文歷史風情。
 由海大海洋觀光管理學系一年級同學張晏玲、劉蘋瑀、任栩霈、周欣儀、張瑩萱及張萁菡所組成的「小肉球戰隊」,分別來自新竹、新北、南投、臺南、高雄、花蓮等地,以外地人角度來探索基隆,不在乎是不是熱門的拍照打卡景點,而是希望進一步深入認識、發掘基隆的美好,期待帶動基隆的觀光人潮。
 來自新竹的張晏玲說,我們因為讀書的緣分相遇在這位於臺灣美麗北海岸,大家習慣叫他雨都的基隆,這裡有著它自有獨特的魚香味、柴油味、海風味,狹窄的街道、蜿蜒的巷弄、曲折的階梯,穿梭在這曾經繁華一時卻又落寞收場的神秘城市中,可以感受到人文和自然的無限生機,而這一切正等待著被人們發掘,我們期待著基隆的未來。
 這一部「噴鼻血之從早玩到晚」影片,以輕快的節奏,一日遊的規畫,帶大家走訪佛手洞、海興游泳池、許梓桑古宅、基隆廟口、地標公園、俞家清魚湯等等景點,上山下海介紹基隆的人文、風景及美食,歡迎大家到基隆來走走。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 13, 2019 3:04 PM.

The previous post in this blog was 臺灣日通公司捐贈海大獎學金12日頒獎.

The next post in this blog is 海大畢典張清風校長期勉畢業生成為社會不可或缺的棟才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34