« 響應世界海洋日海大辦講座關注海廢與減塑的議題 | 主頁面 | 海大11日辦海洋法律與政策教育趨勢論壇 »

哈佛「鱷魚合唱團」美聲演出博得滿堂彩

以純淨美聲聞名國際的美國哈佛大學「鱷魚合唱團」,每年在全球進行約200場演出,以演唱換取旅費環遊世界,今年世界巡迴首站來到臺灣10日抵達基隆,12位團員與國立臺灣海洋大學同學交流,以純人聲、無伴奏的阿卡貝拉(A Cappella)美聲演出,加上輕快的舞步贏得全場熱烈的掌聲。
 成軍已73年的鱷魚合唱團是哈佛大學歷史最悠久的合唱團,除了受邀在美國各地演出外,暑假也會進行為期兩個月的世界巡演,走訪四大洲超過12個國家的20多個城市。今年再度由「崇友文教基金會」邀請來臺巡迴演出,在海大藝文中心主任大提琴家張正傑的安排下,以「嗨嗨人聲」為主題在海洋大學演出,表現團員的年輕活力。
 海大藝文中心表示,這群來自世界第一學府的哈佛鱷魚合唱團的大學生團員,不但書念得好,也很會玩,更懂得玩出價值。每次世界巡迴演出的節目安排、行程規劃,以及籌募旅行經費等細節,都是由團員們自行分工完成。希望透過這次交流活動,開拓學生的國際觀,同時鼓勵同學觀摩與學習這些團員勇敢實踐的精神。
 鱷魚合唱團擅長將美國經典名曲改編,以純淨人聲搭配明快逗趣的舞蹈,開創出獨樹一格又深受好評的表演風格,這次在臺灣巡迴演出,為了拉近與觀眾的距離,還特別準備了包括「童話」、「月亮代表我的心」、「茉莉花」及「丟丟銅仔」等大家耳熟能詳的曲目,透過年輕有型的團員以精采的人聲、無伴奏演出,帶給大家無距離的國際藝術交流饗宴。

This page contains a single entry from the blog posted on June 10, 2019 2:13 PM.

The previous post in this blog was 響應世界海洋日海大辦講座關注海廢與減塑的議題.

The next post in this blog is 海大11日辦海洋法律與政策教育趨勢論壇.