« 海洋大學6日水上運動會賽龍舟提前慶端午 | 主頁面 | 哈佛「鱷魚合唱團」美聲演出博得滿堂彩 »

響應世界海洋日海大辦講座關注海廢與減塑的議題

1080608.jpg

 為響應「世界海洋日」,順應國際潮流及落實海洋保育,國立臺灣海洋大學將於6月8日下午13:00起在國立海洋科技博物館區域探索館2樓舉辦「世界海洋日」系列活動,除了肯定女性在海洋領域的貢獻之外,也針對海洋廢棄物與減塑的議題進行討論,希望喚起大家對於海洋議題的關注,為守護海洋永續發展而努力。
 臺灣海洋大學表示,近年來世界各國對於海洋議題越來越重視,聯合國2009年起指定每年6月8日為「世界海洋日」,希望各國都能藉此機會向人類賴以生存的海洋致敬,瞭解海洋所蘊含的豐富價值,並慎重審視全球性污染和海洋資源過度消耗等問題。
 海大USR計畫辦公室指出,2019年世界海洋日的主題為「性別與海洋」。為喚起國人正視海洋危境,同時感謝在海洋界默默耕耘的女性,特別藉由海洋日系列活動,邀請在生態保育、社會企業、海洋紀錄、海洋事務、運動推廣等不同領域的女性,各自分享自身的小小貢獻,也能牽動大大的海洋,邀請大家一同來守護海洋、愛護海洋。
本次世界海洋日系列活動規劃多樣且極富教育意涵的經驗分享與討論、影展、海洋紀錄等活動,包括「海大USR及地方創生特展」、「經驗分享與討論:女性與海洋」、「案例探討:我們與環境的距離-淺談海廢與減塑」及「母親的海洋教育活動」等。
 另外,透過「基隆本港」在地食材料理品嚐:漁師與廚師的說菜活動,推廣低碳飲食,運用在地食材做出創意料理,讓民眾體驗從「產地到餐桌」、「從鹽巴到嘴巴」的饗宴。
 活動最後跟著海底玩家潛水俱樂部執行長李世明教練的鏡頭,潛入東北角海域秘密花園的精華地帶,感受美麗的大海扇、五顏六色的軟珊瑚及各種魚兒們聚集在身邊的震撼,透過影片看見臺灣第一個海洋保育區的美好。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 7, 2019 8:21 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學6日水上運動會賽龍舟提前慶端午.

The next post in this blog is 哈佛「鱷魚合唱團」美聲演出博得滿堂彩.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34