« 海大國際產學聯盟前進越南推動產業南向發展 | 主頁面 | 響應世界海洋日海大辦講座關注海廢與減塑的議題 »

海洋大學6日水上運動會賽龍舟提前慶端午

國立臺灣海洋大學6日舉辦水上運動會,首度在小艇碼頭海域進行「龍舟板競速」競賽活動,共有21個隊伍報名,在端午節前夕,提前體驗划龍舟的樂趣。
 海洋大學表示,為了推廣海洋休閒活動,海大這幾年積極發展獨木舟、帆船等水域活動,兩年前更引進「SUP龍舟板」設備,做為體育課的教學項目,這次水上運動會特別把「龍舟板競速」列為競賽項目,希望吸引更多學生來體驗歡樂有趣的新興水上活動。
 這次競賽使用的SUP立槳龍舟板,長18呎、寬6呎,兩側各4名選手,後面有1名舵手控制方向,共9名選手,賽道來回全長共200公尺,比賽為計時賽,參賽選手持槳划向折返點浮球折返後,船尾過終點線且所有選手都還在船上才算完成賽程。如兩隊時間平手,則統計舟上人數體重,體重較多之隊伍獲勝。
 海大體育室指出,SUP(Stand Up Paddle)是一種從衝浪板演進而來的水上活動器具,源自於夏威夷,近年來演變出多樣性的玩法,可以直接站立在板上以槳划行,主要有硬式跟充氣式兩種,依不同尺寸大小可以1個人或多人一起使用,也可以將多張板子組合在一起進行不同的水上活動,很適合一群人一起玩的休閒活動。

This page contains a single entry from the blog posted on June 5, 2019 3:32 PM.

The previous post in this blog was 海大國際產學聯盟前進越南推動產業南向發展.

The next post in this blog is 響應世界海洋日海大辦講座關注海廢與減塑的議題.