« 海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼 | 主頁面 | 海大開發智慧化養殖管理系統助產業升級 透過手機遠端養魚成就快樂多金的科技漁夫 »

海大21日舉辦發表會展現人工智慧科技養殖成果

國立臺灣海洋大學將於6月21日早上10:30在行政大樓二樓第二演講廳舉辦「AI技術應用於智慧化養殖地建置成果發表會」,並於下午安排到海大位於貢寮海洋資源復育園區的「水生生物研究暨保育中心」實地參訪,展現人工智慧科技養殖的成果。
 海洋大學表示,AI人工智慧是目前全球矚目的科技,在科技部的補助下,海大整合電資、工程、養殖等領域老師,投入「AI技術應用於智慧化養殖系統的建置計畫」,透過水下技術、物聯網及箱網養殖等科技應用,發展出一套利用人工智慧、物聯網技術建置智慧化養殖管理系統,目前在新北市貢寮海洋資源復育園區及屏東嘉津海洋牧場股份有限公司外海箱網場域實地測試,已經有很好的成效。

This page contains a single entry from the blog posted on June 20, 2019 9:15 AM.

The previous post in this blog was 海大生慶祝畢業划獨木舟挑戰基隆嶼.

The next post in this blog is 海大開發智慧化養殖管理系統助產業升級 透過手機遠端養魚成就快樂多金的科技漁夫.