« 海大師生投入和平島創生打造國際旅遊島 | 主頁面 | 海洋大學6日水上運動會賽龍舟提前慶端午 »

海大國際產學聯盟前進越南推動產業南向發展

10805311.jpg

 國立臺灣海洋大學國際產學聯盟5月22-25日率領臺灣24家廠商前進越南,與當地業者及官、學單位進行水產養殖技術及商機交流,協助產業南向發展,布局越南,將優質產品與技術拓銷到海外市場。
 海洋大學產學營運總中心主任呂明偉表示,在越南水產總局,越南第一水產養殖研究所及越南漁業協會的共同合作下,海大國際產學聯盟在越南舉辦「臺越水產養殖產業之商機媒合會」,透過越南漁業投資和發展政策之說明會、水產及養殖國際研討會、一對一合作洽談會及當地產業參訪等一系列活動,搭建產學研合作平台與越南當地水產相關產官學界鏈結,布局新南向市場,加速學術研究及相關產業前進海外發展。
 呂明偉主任強調,越南擁有長且豐富的海岸線,非常適合水產養殖產業發展,同時越南也是世界上重要的水產養殖市場之一,根據最新預測資料顯示,當地水產品總消費量持續以5.37%的速度增長,預計到2020年將成長到94萬噸。未來透過基礎設施開發、民眾對水產品消費量增加、消費者收入與消費意願提高,將促使越南在水產養殖產業與水產品的出口市場上占有一席之地,並為亞太水產養殖產業帶來莫大的收益。
 呂明偉說,臺灣是世界6大冷凍水產品出口國之一,水產養殖及食品安全技術極具國際競爭優勢,除了石斑及臺灣鯛外,這次臺灣業者也積極拓銷其他水產品如黃金蜆、文蛤、筍殼魚與鱸鰻等,同時搭配既有新穎製劑、智慧養殖與海外箱網技術等,與當地業者交流,展現產業實力,搶攻越南市場。
 海洋大學表示,在科技部的支持下,海洋大學成立「水產水族新南向國際產學聯盟」,積極搭建產學研合作平台,加速學術研究及國內產業發展與國際接軌,帶領聯盟成員拓展國際市場,並提供人才與科研服務,歡迎國內外水產相關企業加入聯盟會員,打造藍色經濟合作平台,共創產業發展商機。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 31, 2019 2:43 PM.

The previous post in this blog was 海大師生投入和平島創生打造國際旅遊島.

The next post in this blog is 海洋大學6日水上運動會賽龍舟提前慶端午.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34