« 海洋大學新鮮人說明會4日登場 | 主頁面 | 海大學士後專班招生簡章即日起開放網路下載攜手長榮海運合辦輪機專班培育多元專長人才 »

東京國際音樂祭海大管弦樂社受邀赴日演出

「2019東京國際音樂祭」5月4日至6日在東京田區民大廳登場,國立臺灣海洋大學管弦樂社赴日參加,是國內唯一受邀參與演出的團體。
 東京國際音樂祭是一個國際文化交流的音樂盛會,來自日本、臺灣等國家的音樂團體,透過各種類型的音樂演出,包括行進樂隊、弦樂合奏、吹奏樂、合唱、爵士樂、流行音樂等,促進下一代兒童及年輕人的交流,了解不同國家的音樂文化,增進彼此的友誼。
 在日本歷史上第一個西洋管弦樂團「patano˙ochestra」創辦人的孫子知名音樂家波田野直彥老師邀請下,海洋大學管弦樂社指導老師周健安帶領團員30幾人赴日進行音樂交流,在這次東京國際音樂祭當中海大管弦樂社共有兩場表演,演出「希望の光」、「Homage to Bharat」、「丟丟銅仔」、「思慕的人」、「世界はあなたに笑いかけている」及「Chinese Folk Rhapsody」等臺灣民謠、日本及國際知名的樂曲。
 海大管弦樂社社長伏育磊表示,這是一場絕佳的交流機會,不僅有機會可以增進國際視野,也能實現2016 年初在臺灣國際音樂節演出時與日本動畫-霍爾的移動城堡主題曲編曲家鈴木英史老師的約定,更能演出知名作曲家的全新創作。因此團員們非常珍惜此次機會,也十分躍躍欲試,全團成員在去年接獲邀請之後就全力以赴地練習演出的曲目。
 國立臺灣海洋大學管弦樂社成立至今已邁入36年,是由早年的弦樂社及管樂社合併而成的,目前分為木管、銅管、打擊、弦樂等四部,聘請周健安老師負責指揮大團合奏、高百聰老師指導銅管部、黃子芸老師指導木管部、Cody Byassee老師指導打擊部。為提升社員演奏技巧及默契,除了固定團練及分部課程外,還定期舉行成果發表會及參加音樂比賽,多次獲得全國大專音樂比賽優等及特優的獎項。

照片翻攝自網路影片https://www.facebook.com/TokyoInternationalMusicFestival/videos/1234418113379914/

This page contains a single entry from the blog posted on May 6, 2019 1:03 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學新鮮人說明會4日登場.

The next post in this blog is 海大學士後專班招生簡章即日起開放網路下載攜手長榮海運合辦輪機專班培育多元專長人才.