« 海大學士後專班招生簡章即日起開放網路下載攜手長榮海運合辦輪機專班培育多元專長人才 | 主頁面 | 海大李光敦投入防災預警研究享譽國際獲中國工程師學會頒發傑出工程教授獎 »

海大空手道穿金戴銀獲全大運團體第一
7人制大專校院橄欖球錦標賽稱霸全國

全國大專院校各項運動賽事陸續在各地舉行,國立臺灣海洋大學運動代表隊佳績頻傳,「108年度全國大專校院全國大專校院運動會」共獲得2金、5銀、5銅12面獎牌及空手道一般男子組團體總錦標第一名、擊劍一般男子組團體總錦標第三名及擊劍一般女子組團體總錦標第三名;「107學年度全國大專校院橄欖球錦標賽」也獲得7人制全國冠軍。
 海洋大學表示,為了提供學生有更好的運動及教學環境,海大近年來斥資新建體育館、健身房、桌球室、羽球場、室內網球場、室內跑道、沙灘排球場、壘球練習場等,並整建游泳運動中心、人工草皮運動場等,重視體育發展,拓展各項運動項目,鼓勵師生從事各項運動,各代表隊也在各項全國性競賽中獲得優異的成績。
 「108年度全國大專校院全國大專校院運動會」4月26日至5月1日在中正大學舉行,共有131所全國大專校院參加,海洋大學分別參加桌球、羽球、網球、擊劍、游泳及空手道等項目,空手道運動代表隊表現最為亮眼,奪得一般男子組團體總錦標第一名,朱耕佑同學獲一般男生組個人對打第三量級金牌、楊季澤同學獲一般男生組個人對打第四量級金牌、黃育琳則獲一般女生組個人對打第一量級銅牌。
 擊劍代表隊也在一般男子組團體總錦標第三名及一般女子組團體總錦標第三名,陳靖瀅同學在一般女生組個人銳劍獲得銀牌,張昱雯同學在一般女生組個人軍刀獲得銅牌、張顥瓊同學在公開女生組個人鈍劍獲得銅牌。另外,一般男生組團體軍刀張晏進、戴劭丞、黃宏毅、林仲慶獲得銀牌、一般女生組團體軍刀簡孟慈、鄭佩瑄、張昱雯、李佳芸獲得銀牌、一般女生組團體銳劍周庭妤、蔡之捷、陳靖瀅、黃渝淓拿下銅牌。
 游泳運動代表隊由羅靖菱同學在一般女生組游泳 50公尺蝶式及一般女生組游泳200公尺混合式兩個項目各拿下一面銀牌,一般女生組游泳 4×100公尺混合式接力則由王美喬、林庭羽、羅靖菱、連珈喻合力拿下銅牌。
 另外,在臺北百齡河濱公園橄欖球場舉行的「107學年度全國大專校院橄欖球錦標賽」,海大橄欖球運動代表隊分別獲得7人制項目全國冠軍及15人制項目殿軍。

照片由體育室提供。

This page contains a single entry from the blog posted on May 16, 2019 10:38 AM.

The previous post in this blog was 海大學士後專班招生簡章即日起開放網路下載攜手長榮海運合辦輪機專班培育多元專長人才.

The next post in this blog is 海大李光敦投入防災預警研究享譽國際獲中國工程師學會頒發傑出工程教授獎.