« 海大華語中心走出校園教外籍移工說華語 | 主頁面 | 東京國際音樂祭海大管弦樂社受邀赴日演出 »

海洋大學新鮮人說明會4日登場

國立臺灣海洋大學「2019 Hi! Young新鮮人說明會」5月4日登場,針對108 學年度大學甄選入學「繁星推薦」錄取生及「個人申請」正、備取生、「四技二專技優保送」錄取生、「四技二專特殊選才」錄取生、運動績優單招錄取生及特殊選才錄取生進行面對面的交流互動,共有超過700多名學生及家長參加。
 海洋大學表示,為了讓考生及家長更了解學校的辦學理念及教學與生活環境,海大每年都會舉辦新鮮人說明會,邀請學生及家長直接到學校來體驗大學生活,並舉辦座談會,藉此增進學生對於大學學習環境之認識以及未來的發展,同時也可以為家長解惑,更放心讓子女到海大來就讀。
 在少子化的浪潮下,海大招生依然亮眼,在108學年度繁星推薦、四技二專技優保送、特殊選才及運動績優單招入學管道等都有不錯的表現。另外,在個人申請入學管道650個名額中,更有超過1,800位正、備取生,競爭相當激烈。
 由於許多學生及家長非常關心未來在海大求學的相關資源與規劃,參加說明會人數眾多,因此分兩組同時進行,A組:商船學系、航運管理學系、運輸科學系、輪機工程學系、海洋經營管理學士學位學程(系)、系統工程暨造船學系、機械與機電工程學系、河海工程學系、海洋工程科技學士學位學程(系)、海洋觀光管理學士學位學程(系)、海洋文創設計產業學士學位學程(系)在行政大樓第一演講廳;B組:食品科學系、水產養殖學系、生命科學暨生物科技學系、環境生物與漁業科學學系、海洋環境資訊系、電機工程學系、資訊工程學系、通訊與導航工程學系、光電與材料科技學系、海洋法政學士學位學程(系)、海洋生物科技學士學位學程(系)在海洋廳,另外在各系也會舉辦座談會,讓學生更了解未來求學的資源。
 說明會除了安排學校教學資源簡介及學系的介紹,內容包含學校特色、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明之外,並由海大校長張清風主持與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回應家長及學生的疑問。

This page contains a single entry from the blog posted on May 3, 2019 2:31 PM.

The previous post in this blog was 海大華語中心走出校園教外籍移工說華語.

The next post in this blog is 東京國際音樂祭海大管弦樂社受邀赴日演出.