« 新北市與海大洽談合作發展海洋產業 | 主頁面 | 國家發明創作獎競賽海大蔡國珍獲發明銀牌獎 »

海大推出食品科技創新課程為產業加分

國立臺灣海洋大學24日上午在食品學系館夢工廠舉辦「食品科技產業創新領域課程說明會暨產學媒合聯誼會」,攜手基隆市政府產業發展處,邀請基隆地方食品相關產業,進行產官學鏈結,希望提升在地業者能量與技術。
 海洋大學表示,為強化與業界技術的鏈結,縮短學界與產業界落差,在教育部「生醫產業與新農業學產研鏈結人才培育計畫」補助下,推出「食品科技產業創新領域課程」,針對大武崙工業區、瑞芳工業區及在地食品相關產業,提供一個多方交流平台,並培育產業需求之跨領域人才。
 海大食品科學系特聘教授吳彰哲強調,「食品科技產業創新領域課程」免費開放產業及民眾選修,主要分為「食品相關課程」及「創新創業課程」兩大部分,重視前瞻食品科技關聯技術,並強化機能性動物實驗實習,以符合健康食品或新藥研發之訓練,培養學員實務能力,同時安排跨領域創新創業課程,整合相關知識,縮短學界業界之落差,讓學員有更遠更新的視野。

This page contains a single entry from the blog posted on April 24, 2019 3:38 PM.

The previous post in this blog was 新北市與海大洽談合作發展海洋產業.

The next post in this blog is 國家發明創作獎競賽海大蔡國珍獲發明銀牌獎.