« 海大光畫社、鋼琴社勇奪社團評鑑全國第一 | 主頁面 | 日本海事協會獎助學金海大4學生獲獎 »

史上首遭 海大馬祖三系赴陸交流異地教學

國立臺灣海洋大學馬祖校區海洋工程科技系、海洋經營管理學系和海洋生物科技系三個系,逾80名師生3月29日到4月7日期間赴福建進行交流及異地教學活動。
 海洋大學校長張清風表示,海大馬祖校區三系106學年正式成立並對外招生,主要培養產業實務高階人才,課程設計除了強調跨領域、整合性與專業性,並注重企業實務學習與校外實習,積極安排學生到中國大陸及大東南亞地區企業實習,著眼兩岸布局並接軌世界,培養具競爭力的海洋產業國際人才。
 張清風校長說,自104年起福州大學及福建農林大學學生開始整班到臺灣海洋大學來修課,這次馬祖校區三系首度以班級為單位到福州大學及福建農林大學異地教學、交流學習,相信透過兩岸青年學生持續交流,將有助於兩岸關係的長遠與良性發展。
 海洋工程科技系學生主要與福州大學土木工程學院水利水電與港口工程學系、海洋學院及福建農林大學交通與土木學院進行學習交流,並赴連江碼頭、平潭跨海大橋見習,與福建永福電力設計(股)公司產業交流。
 海洋經營管理學系則鎖定福州大學經管學院,參訪福大國家科技園,了解福州自貿區、平潭自貿區、平潭跨境電商、小額貿易區、快件中心、青創園區及客運碼頭等運作情形,並進行體育交流。
 海洋生物科技系與福州大學生工學院及福建農林大學海洋研究院及水產養殖系對接,安排沙江村海帶養殖基地、東安漁排養殖基地、福州海馬飼料有限公司、福大鮑魚水產有限公司及廈門魚緣鄉食品有限公司等產業參訪,並拜會福建海洋與漁業廳等單位。
 張清風校長強調,未來將持續進行兩岸高校之間的交流,希望朝向常態性的發展,實質進行教學交流學習,讓學生除了擁有自己的專長,也能彼此學習對方的專長,讓交流更加務實。

This page contains a single entry from the blog posted on April 8, 2019 3:52 PM.

The previous post in this blog was 海大光畫社、鋼琴社勇奪社團評鑑全國第一.

The next post in this blog is 日本海事協會獎助學金海大4學生獲獎.