« 海大國際產學聯盟攜手緬甸企業開發濕地 | 主頁面 | 史上首遭 海大馬祖三系赴陸交流異地教學 »

海大光畫社、鋼琴社勇奪社團評鑑全國第一

1080408.jpg

 「108年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」3月30日至3月31日在國立中央大學舉行,國立臺灣海洋大學「光畫社」及「J&C鋼琴社」在139所大專校院校258個學生社團中脫穎而出,分別於「學藝及學術性社團組」及「康樂性社團組」拿下特優的成績,獲得全國第一的殊榮。
 海洋大學課外活動指導組表示,教育部學生事務與特殊教育司為促進大專校院學生社團活動進步與發展,每年舉辦「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,由各校推派不同屬性之優秀社團參與,並期待藉由社團評選暨觀摩活動,促進學生社團校際間交流及學習,以提升社團活動的經營品質,並透過社團活動實踐大學社會責任的過程,持續創造生命的新價值及培養社會參與的自主能力。
 今年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動共有139所公私立大專校院參加,海洋大學透過校內評鑑選出「光畫社」及「J&C鋼琴社」參賽,光畫社再度獲得評審青睞,蟬連兩年特優,鋼琴社也奪下社史上第二個特優獎。
 海大校長張清風相當肯定學生社團績優的表現,他說,參加社團活動不但可以培養群育、擴展知識、發展興趣、健全人格發展,還可以藉由社團活動結合服務學習與志願服務,在參與社團活動的同時,體會服務參與的樂趣,養成樂觀進取、積極奉獻及關懷社會的人生觀,透過組織訓練與活動,培養民主法治的素養與領導統御的能力。
 連續兩年獲得特優獎的「光畫社」成立於1995年,由一群對動漫畫與模型領域志同道合的同學所組成,社名源自於結城正美老師的作品-究極超人R中的攝影社,目前共設立模型、動畫及漫畫三個活動部門,希望藉由模型製作,動畫、漫畫的欣賞,結識同好,並培養學生對模型、動畫、漫畫的認識與深入研究的興趣,同時透過模型製作,增進同學的結構空間概念,並訓練培養同學對其背景知識的興趣。希望藉由推廣優良之動畫、漫畫作品,以良逐劣,杜絕不良之動畫、漫畫,提供正當休閒娛樂。
 睽違7年再度獲得特優獎的「J&C鋼琴社」是在2003年由一群喜愛鋼琴的同學所創立,憑著「讓想學鋼琴的人都有完成夢想的地方」的理念,讓沒有音樂基礎的同學也能參加,一起推廣鋼琴優美旋律。除了平常練習之外,還會到醫院義演,以及到鄰近中小學介紹並傳達音樂相關理念,是一個非常受歡迎的社團。
 海大課外活動指導組組長黃清旗表示,近幾年來,張清風校長特別鼓勵及支持學生參與社團,並投注大量資源協助社團發展,包括向校友募款補助學生社團活動及添購設備,已經超過1千多萬元。另外,在學務同仁的細心呵護與力挺之下,海大社團日益蓬勃發展,每年在全國大專校院學生社團評選都能獲的佳績。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 8, 2019 8:47 AM.

The previous post in this blog was 海大國際產學聯盟攜手緬甸企業開發濕地.

The next post in this blog is 史上首遭 海大馬祖三系赴陸交流異地教學.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34