« 史上首遭 海大馬祖三系赴陸交流異地教學 | 主頁面 | 海大行政會議移師和平島舉辦共識營 »

日本海事協會獎助學金海大4學生獲獎

日本海事協會10日在國立臺灣海洋大學佳渝廳舉辦「Class NK Award獎助學金頒獎典禮」,共有4名海大系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學獲獎,分別可獲得2萬元及1萬元獎助學金。
 為了培育新生代海事專業人才,鼓勵學生未來投入海事相關產業工作,日本海事協會自2014年開始設立「Class NK Award獎助學金」,提供給海洋大學系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學申請,今年共有4名同學獲獎,分別是系統工程暨造船學系碩士班一年級陳冠嘉、大學部四年級鄭祺嚴及輪機工程學系碩士班一年級嚴智郁、大學部三年級王倚任,由日本海事協會臺灣區總經理山口欣彌(Yamaguchi)及臺北事務所經理許財福頒授獎學金。
 海洋大學校長張清風非常感謝日本海事協會長期以來對於海事人才培育的貢獻,以及對於年輕學生的支持,他說,不論是海運、海事、海洋工程、造船等產業,都是非常重要的國際海洋產業,也需要很多優秀的人才投入,希望未來與日本海事協會有更多的國際合作,鼓勵更多學生投入海洋、海事相關產業。
 張清風強調,目前國內航運、造船產業急需輪機、海事及造船人才,產業前景看好,同時學校也透過跨系所的整合,培育更符合世界潮流及產業需求的人才,期勉所有獲獎的同學未來能夠持續在相關產業發展,讓國內的航運及造船產業能夠更蓬勃。

This page contains a single entry from the blog posted on April 10, 2019 12:47 PM.

The previous post in this blog was 史上首遭 海大馬祖三系赴陸交流異地教學.

The next post in this blog is 海大行政會議移師和平島舉辦共識營.