« 海洋產業南向發展海大國際產學聯盟扮推手 | 主頁面 | 透過汪啟疆的詩看見馬祖離島的戰地風情 »

海大華語班開課培訓移工華語師資

10803212.jpg

 國立臺灣海洋大學「第三屆對外華語師資培訓班」3月21日正式開課,為期一個多月的課程,除了培育在地華語師資通過對外華語教學能力認證考試之外,也將結合海大USR計畫團隊、基隆市移工歇腳亭籌設計畫團隊開設移工華語班及培訓移工華語師資及志工。
 海洋大學「華語中心」是大基隆地區唯一針對外籍學生及社會人士開設各種華語學習課程,培育華語師資的機構,過去華語中心陸續辦理越南、印尼華語師資班及基北區對外華語師資班等課程,同時舉辦外籍學生來臺華語體驗活動,反應相當熱烈。
 海大華語中心主任黃雅英表示,為因應全球化教育發展趨勢及華語市場的需求,海大成立「華語中心」,積極向國際推廣華語文,同時藉由各種課程及活動,促進國際交流,提升我國對外華語文市場之競爭力。
 黃雅英主任說,為促進華語教學在地深耕之人力資源,培育在地華語師資,海大華語師資班特別在華語課程中融入海洋特色課程,同時針對外籍移工設計講座課程,提供有志投入移工華語教學的民眾與學生一個進修的管道。
 海洋大學華語中心相關課程資訊請上海大華語中心粉絲專頁https://www.facebook.com/NTOUxCLC/查詢。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 21, 2019 6:58 PM.

The previous post in this blog was 海洋產業南向發展海大國際產學聯盟扮推手.

The next post in this blog is 透過汪啟疆的詩看見馬祖離島的戰地風情.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34