« 傳承與創新海大王光祥講座邀產業菁英分享經驗 | 主頁面 | 海大與AIT合辦講座關注海洋塑膠垃圾議題 »

海大與海巡署策略聯盟強化學術與實務交流

1080221.jpg

 國立臺灣海洋大學與海洋委員會海巡署金馬澎分署21日上午在海大行政大樓二樓第二演講廳簽署策略聯盟意向書,未來雙方將攜手培育優秀海巡人才,並推動學術交流合作。
 簽約儀式將由國立臺灣海洋大學校長張清風與海巡署金馬澎分署分署長廖德成共同主持,未來雙方將積極推展大學與海巡機關創新合作模式,期待藉由雙方良好互動關係,增進學術與實務的交流,建立學術研究平台與智庫互惠機制,在人才培育與經營發展等各方面有更密切的交流,共創雙贏。
 海洋大學表示,透過策略聯盟合作,雙方除了共同規畫與推動學術合作、人才培育和學術研討會外,海大也將依海巡署需求開辦相關進修學位、證照學程,讓海巡弟兄可以就近進修,兼顧工作與學業,順利取得學位及相關證照。同時海巡署也將提供海大學生專題研究、參訪與募兵就業觀摩機會,協助學生投入海巡單位軍職、警職、文職生涯規劃,吸引更多有志青年加入海巡行列,提升海巡整體人才招募成效。
 海洋大學校長張清風表示,臺灣四周環海,與海洋關係密切,海洋大學在海洋相關領域教學和研究方面,具有完整的系所、師資與課程,有很多校友在海巡單位服務,從事社會治安、海岸巡防、查緝走私、打擊犯罪和維護國土安全的工作。海大與海巡署一直以來都有很密切的關係,尤其海事發展與訓練中心長期協助海巡航輪人才培訓,同時許多海巡人員也在海大碩士在職專班進修,期盼未來有更多海巡人員到海大進修,增進個人專業學識和技能,讓海大成為培育優秀海巡人才的搖籃。
 海巡署金馬澎分署分署長廖德成表示,海洋大學辦學績優有目共睹,特別在海洋相關領域方面卓然有成,過去海巡署跟海大有非常緊密的合作關係,尤其在航輪相關領域協助推動海巡自訓發證,希望未來藉由雙方的合作,讓海巡同仁可以在工作之餘到海洋大學進修,提升海巡人員專業職能,同時也歡迎海大學生畢業後也能選擇到海巡單位服務。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 21, 2019 11:11 AM.

The previous post in this blog was 傳承與創新海大王光祥講座邀產業菁英分享經驗.

The next post in this blog is 海大與AIT合辦講座關注海洋塑膠垃圾議題.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34