« 2019臺北國際書展海大發表海洋詩集駐校作家汪啟疆新作「戰爭的島,和平的人」 | 主頁面 | 海大與海巡署策略聯盟強化學術與實務交流 »

傳承與創新海大王光祥講座邀產業菁英分享經驗

1080219.jpg

 修課前要先完成攀岩挑戰,國立臺灣海洋大學「傳承與創新-王光祥講座」19日正式上課,邀請產學菁英到校擔任講座共同授課,希望帶給學生不一樣的創新思維與產業視野。
 海洋大學表示,在海大校友總會傳承委員會及校友合作委員會的提議,張清風校長及校友總會王光祥總會長大力促成之下,校友合作委員會召集人林見松國策顧問規劃開設「傳承與創新-王光祥講座」,邀請在各領域有傑出表現之校友回校演講,希望透過通識課程的方式,將校友奮鬥過程中成功或失敗的經歷與學弟妹分享,以不一樣的方式回饋母校,提攜後進。
 林見松國策顧問希望透過「傳承與創新-王光祥講座」邀請在各領域表現傑出的校友、實業家、董事長到校擔任講座共同授課,分享他們求學、就業及人生奮鬥的經驗,透過現場議題發問與研討互動,希望引導學生對於未來的發展能有更多的思考及規劃。
 這門課程非常重視學生參與,第一節課特別安排不一樣的開學典禮,要求每位修課同學都必須完成攀岩的任務,才能領到由三圓建設董事長王光祥總會長為大家準備的教科書「風起雲湧—海大人物誌 臺灣海洋大學傑出校友專書」。王光祥董事長強調,健康是一切的根本,要追求成功就必須要有健康的身體,希望透過攀岩的體驗,鼓勵學生自我挑戰、追求向陽健康、積極進取,攀向人生的高峰。
 王光祥總會長跟同學分享成功的三大要素,除了要有自信之外,還要滿懷熱情,同時要做到令人感動,他說,在人生的過程中,失敗的經驗超過八成,成功不到百分之五,希望在這個講座課程中,讓同學能夠汲取傑出學長們成功的經驗,同時也記取失敗的教訓,幫助大家學習到課本以外更多的寶貴的社會經驗。
 海大校長張清風期勉所有修課同學能夠藉由課程傳承校友奮鬥的歷程,不論是成功或失敗的經驗,站在成功人士的肩膀上,傳承經驗,不是一昧地模仿,還需要創新才能邁向成功。
 「傳承與創新-王光祥講座」課程授課老師除了海瀧船務代理公司董事長林見松國策顧問及三圓建設董事長王光祥之外,還有世邦國際企業集團顧問陳籐、臺灣麥當勞前總裁李明元、東駒(股)公司董事長邱蒼民、海洋大學前校長鄭森雄、崴航國際(股)公司董事長曾俊鵬、台灣檢驗科技(股)公司(SGS)顧問楊崑山、中國航運(股)公司董事長周慕豪、嘉鴻遊艇(股)公司執行長呂佳揚、允偉興業(股)公司董事長蔡俊雄、陽明海運(股)公司董事長謝志堅、中貿國際(股)公司董事長李新民、全興國際水產(股)公司執行董事柯吉剛、美國Foremost Group福茂集團顧問李明清等企業菁英共同授課。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 19, 2019 3:31 PM.

The previous post in this blog was 2019臺北國際書展海大發表海洋詩集駐校作家汪啟疆新作「戰爭的島,和平的人」.

The next post in this blog is 海大與海巡署策略聯盟強化學術與實務交流.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34