« 學測第二天基隆考區發生兩起手機響違規 | 主頁面 | 強化職業安全衛生管理海大辦業務主管研習 »

海洋大學海韻合唱團應邀赴日音樂文化交流

1080131.jpg

 國立臺灣海洋大學教職員生海韻合唱團應日本九州台日文化交流會邀請,25日前往日本進行為期5天的音樂文化交流活動,並於27日在福岡舉辦音樂會,推動國民外交,增進臺、日民間的友誼。
 海洋大學表示,本次海韻合唱團一行14人,由前團長莊慶達教授領隊,25日啟程前往日本。行前海大張清風校長特別為海韻合唱團授旗,同時期勉團員為以美妙的歌聲、高雅的儀態,為臺灣建立良好的國際形象。
 海大張清風校長表示,海大與日本長久以來,不論在學術研究、教師的交流、交換學生或是推動雙聯學位等各方面都有密切的交流合作。2007年莊慶達教授赴鹿兒島大學訪問研究後,更開啟了音樂文化的交流,2008年即率海韻合唱團前往演出,更在2013年日本311大地震屆滿兩周年,赴日參加福島核災兩周年慈善演唱會,同時為慶祝海洋大學60周年校慶,九州台日文化交流會也率日本福岡歡喜合唱團及天拜坂混聲合唱團來海大舉辦「臺日音樂交流會」,雙方建立了非常深厚的友誼。
 九州台日文化交流會會長本鄉啟成除了歡迎海大海韻合唱團師生之外,他特別強調,希望透過音樂文化的交流,讓日本與臺灣人民近距離的接觸彼此的文化,以同理心跨越語言和文化障礙,激發出一種新的亞洲文化和價值觀。
 海大海韻合唱團這次在校長、校友總會及隨團同仁的大力支持下順利成行,音樂會中除了安排海韻合唱團的合唱表演之外,指揮陳雪燕老師也獨唱多首知名曲目,另外,樂團總幹事呂學榮教授更安排了陶笛的演奏,九州台日文化交流會也安排福岡歡喜合唱團及天拜坂混聲合唱團演出,同時帶給大家日本能面文化的體驗。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 31, 2019 1:53 PM.

The previous post in this blog was 學測第二天基隆考區發生兩起手機響違規.

The next post in this blog is 強化職業安全衛生管理海大辦業務主管研習.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34