« 全國唯一 海大5日辦冬季畢業典禮 | 主頁面 | 海洋大學10日舉辦海洋法律與政策論壇高之國法官認為臺灣成立海洋委員會是領先兩岸的作法 »

結合在地 海大海洋文創設計系展出「日出和平島」

基隆和平島曾被美國中文網票選為世界最美的19個觀賞日出景點,國立臺灣海洋大學海洋文創設計產業學系期末展特別以「日出和平島」為主題,結合在地特色,發揮學生的創意,透過文創設計的手法,將海洋與文化特色具象化與商品化。
 海洋大學海洋文創設計產業學系系學會會長蘇霈芯表示,海洋文創設計產業學系每學期期末都會舉辦成果發表,這次的期末展自即日起到1月11日在行政大樓一樓展示廳展出,以「日出和平島」為主題,意味著在基隆、和平島注入年輕的活力及創意的元素,就像旭日東昇般充滿了新的希望與無限光明的前景,歡迎大家一起來看看年輕人如何結合在地文化發揮創意。
 蘇霈芯會長說,這次同學們主要以在地、和平島的宗教信仰、族群生活、自然地景、藝文娛樂、人文空間、地方產業等六個面向為主軸,結合大一的國文、色彩學、計算機概論、基礎設計、藝術與美學,大二的海洋文創商品設計、設計史、電子商務、電腦繪圖,及大三的商品3D數位設計等課程發展設計,呈現出更多元的創作作品。
 海大校長張清風對於學生的創作成果表示驚艷,他說,每一次海洋文創系的成果發表都有超乎預期的創新表現,許多學生在入學前沒有相關術科基礎的同學,在老師的悉心的教學與指導之下也都能有亮眼的表現,這次的作品更結合了許多數位科技、AR應用、多媒體、電子商務等,讓文創商品化,展現更多元豐富的成果。
 海洋文創設計產業學系主任顏智英表示,海洋文創設計產業學系成立已經邁入第三年,隨著學生人數增加及課程日益多元與豐富,學生創作的作品也更具專業水準,除了平面、立體設計之外,也加入了數位多媒體應用,同時結合產學合作,發展出更多具商品化的創作,充分表現海洋文創設計產業學系以服務設計為定位的教學目標。
 海大「日出和平島」期末成果展除結合在地元素的創作之外,也展出與昇鴻建設開發股份有限公司合作的專案主題設計企劃「貨櫃設計競賽特展」及與中華海洋生技股份有限公司產學合作藻類素材應用的「海藻燈座競賽特展」,結合理論與實務到商品化,充分展現同學的發展潛力與學習成果。

This page contains a single entry from the blog posted on January 7, 2019 3:59 PM.

The previous post in this blog was 全國唯一 海大5日辦冬季畢業典禮.

The next post in this blog is 海洋大學10日舉辦海洋法律與政策論壇高之國法官認為臺灣成立海洋委員會是領先兩岸的作法.