« 海大與建新公司產學合作培育物流產業人才 | 主頁面 | 貢獻海運界40餘載謝志堅獲頒海大名譽博士大刀闊斧改革與創新經營帶領陽明逆境重生 »

美羅德島大學與海大合開「全球供應鏈管理」課程
海大生不出國也能置身美國大學課堂修課

國立臺灣海洋大學與美國羅德島大學合授課程「全球供應鏈管理」今(2)天舉行開課典禮,共有14位美國學生及23位海大學生將一起在海大修讀為期兩週的CSCM密集課程。
 海洋大學表示,海大與羅德島大學自2014年締結姊妹校之後,開啟多項學術交流及師生互訪的活動,除了舉辦暑期學生遊學夏令營之外,兩年多前開始合授「全球供應鏈管理」課程,將羅德島大學商學院的授課場景搬到海洋大學,由美國供應鏈管理大師親自授課,讓海大學生能不出國也能體驗到美國大學上課的情形。
 海洋大學校長張清風表示,羅德島大學是美國海洋相關領域頂尖的大學,在海洋政策與海洋事務的領域排名全美第一,海洋科學與海洋工程也是排名前五名,物流供應鏈領域則是第九名,與海洋大學的客系領域相當契合,是海大的標竿學校,也是國際間重要的海洋人才培育的搖籃。
 張清風校長說,未來將持續推動異地教學,開設更多次專長及物流相關的跨國合作課程,推動兩校雙聯學位、共同指導學生及五年一貫學碩士、交換學生、海洋政策及科研合作等實質學術交流合作。
 這門羅德島大學與海洋大學合開的「全球供應鏈管理」跨國課程,是由羅德島大學管理學院副院長Shaw k Chen及供應鏈管理系主任Dara Schniederjans帶著羅德島大學學生到海大進行異地教學,與海大航運管理學系林泰誠副教授及運輸科學系鍾武勳助理教授聯合授課,並由兩校老師及學生一起參與課程,希望透過不同教學方式的交流,讓海大的老師在教學方面能更卓越,學生也能有不一樣的國際課程交流體驗。
 「全球供應鏈管理」課程從1月2日起展開為期兩週從早到晚的密集課程,除了課堂上的課程教授之外,也將安排產業參訪活動,希望透過理論與實務結合,讓學習更貼近產業。

This page contains a single entry from the blog posted on January 2, 2019 12:20 PM.

The previous post in this blog was 海大與建新公司產學合作培育物流產業人才.

The next post in this blog is 貢獻海運界40餘載謝志堅獲頒海大名譽博士大刀闊斧改革與創新經營帶領陽明逆境重生.