« 海洋大學5日將舉辦冬季畢業典禮 | 主頁面 | 結合在地 海大海洋文創設計系展出「日出和平島」 »

全國唯一 海大5日辦冬季畢業典禮

國立臺灣海洋大學今(5)天上午在海洋廳舉辦全國唯一的「108級冬季畢業典禮」,由張清風校長為畢業生正冠,並獻上祝福,共有數百位學生及家長出席,現場氣氛熱鬧溫馨。
 海洋大學表示,由於近年來海大推動各種彈性措施,包括五年一貫學碩士、學士後學位學程及成績優異提前畢業等,已經有越來越多學生不在傳統的畢業季6月拿到學位,雖然人數不多,但對於學生及家長來說,大學畢業典禮是一生中重要的回憶,因此特別為這些學生舉辦冬季畢業典禮,也是國內第一所在冬天舉辦畢業典禮的大學。
 海大校長張清風致詞時強調,畢業不是結束,而是象徵著人生另一個階段的開始,提醒所有畢業生「態度與人格特質決定一個人的高度」,不論往後繼續求學,還是進入職場實習或是工作,都必須擁有謙和、積極、正確的待人處事態度,才能邁向成功之路。
 張清風校長說,過去這幾年,海洋大學以「活力、創新、海大躍進、海大精進」的辦學理念,突破過去的瓶頸,大步向前邁進,不斷向上提升,成為社會上不可或缺的學校。希望畢業同學也能秉持相同的理念,步出校園後能持續保持熱情與活力,發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對各種挑戰,保持一顆積極與樂觀的進取心。同時以積極創新的態度及優越的適應能力來面對未來,以務實謙虛的態度,累積更強的競爭力,在專業領域上自我充實,充滿自信的持續在人生的道路上努力奮鬥,讓你自己成為社會上不可或缺的棟才。
 來自花蓮,三年半前以學測超過70級分,因為對航海有興趣以全校第一名考取商船系的黃米克同學,今天再度以第一名的成績畢業,即將到尼米克船舶管理公司的特種船實習,一圓他的夢想,他的父母也特別從花蓮北上參加今天的典禮,一起分享榮耀。
 海洋大學冬季畢業典禮分別有6位獲得博士學位、48位獲得碩士學位及3位成績優異提前大學畢業的同學,其中有5位在校表現特別優秀榮獲畢業「Honor cord」的殊榮。另外,還有30位學士後商船系、40位學士後輪機系,及40位商船系、19位輪機系大四要去實習或交換的同學,以及62位樂齡大學同學,一同出席這次的溫馨熱鬧的典禮。

This page contains a single entry from the blog posted on January 5, 2019 12:03 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學5日將舉辦冬季畢業典禮.

The next post in this blog is 結合在地 海大海洋文創設計系展出「日出和平島」.